感谢外婆作文
不知你的生命中是否也出现过这样一个人,她占据着你的心灵深处最纯净最清澈的心海,说不上是如何填满它,也许是一点一滴的汇聚,直至最后无人可以代替。
我感恩,感恩上帝把她带到我本该黑暗的童年里。那么现在,伴随着美好记忆成长的我---感谢您!
随着年龄的增长,我似乎已经长大了,越来越少的人会对我唠叨了,耳畔萦绕的确凿只有“好好学习”这频繁大众的字眼。感谢有您!在我寒冷疲惫的时候,给予我一丝安慰。也只有您,担心我忘记吃药,在书桌上,床头柜上,总之是我常去的地方各放上一包。也只有您,会因为我一句头疼,连拨几个电话吩咐我睡觉前拿围巾包着头,按摩按摩指关节。也只有您,担心我半夜踢掉被子,特地在我肚子上裹了一层毛毯。。。也只有您。。。
我知道,就是这一点一滴的关心才充实了我那渺小的心。。。
依稀记得,那时我才六岁,最是活泼的年龄,可在这一年,我得了慢性荨麻疹,是个只能治标却治不了本的麻烦病,旷了近半年的课不说还 得连吃四个月的药且不能吹风,于是乎,我在家宅了近五个月。
那是一段多么痛苦的回忆我不记得了,我只知道我近百分之五十的皮肤就像被烧伤了一样,呈大红色,眼睛肿的似顶着两只贝壳,连脚丫也不能幸免。
往事不堪回首,幸运的是,在这段窘迫的时期,天天陪着我的,是您!
在那段“封闭”的日子里,您每天都围着我转,寸步不离。有时候实在闲不住,就背着我从卧室转到大厅,从大厅转到厨房。。。
最喜欢的不过下雨天了,窗户上总会起雾,您就在上面写您唯一认识的几个字,或者是画几朵“巨无霸”,即便很丑,也总会使我欢乐一阵子。。。玩累了,就安心地趴在你肩膀上沉沉的睡去,因为我知道,醒来时一定会在暖和的被窝里,睁开眼就可以对上您的眼眸。疾病早已不算什么,我在您略有污浊的眼睛里看到了慈爱的纯澈,它使我淡忘了一切。。。
这么多这么多美好的回忆都是您给我的,我怎能不珍惜?在人海茫茫中遇到您是我的小幸运。亲爱的外婆啊,我感谢您!