我的外婆作文
我有一个外婆,已经58岁了,头发已经有些白了。外婆很喜欢我,每年都希望我早点回老家。外婆对我很好,我就从几件事中感悟出来了。
那天,下着倾盆大雨。我和哥哥闷在家里,不知道干什么。于是,我们趁外婆去做饭时,一溜烟跑了出去,玩儿去了。我对哥哥说:“哥哥,虽然下雨了,但也好玩,对吧?”哥哥点了点头,我们把伞搭在雨多的地方,然后拿出小人书,躲在雨伞下看,很像蘑菇房,很好玩。我们裤子全湿了,却浑然不知。玩到了下午3点,浑身湿透。回到家时,外婆担心地问:“你们干嘛去了?怎么全身都湿了?冷吗?”外婆不但没骂我们,还关心的照顾我们。
还有一次,我和哥哥想买一本书,叫《阿衰》,是大本的,要10元,哥哥才3元,还差得远呢。外婆知道了,问:“你们真的想要吗?”我和哥哥点了点头。外婆从口袋里掏出10元和5元,说:“剩下的钱就你们两个分了吧。买点吃的。零食那些的。”
我和哥哥很开心,就去书店把《阿衰》买了回来。还有2元,我和哥哥买了个果冻。但有想起外婆,只给我们买好吃的,我和哥哥感动了。马上把果冻递给了外婆,外婆却说:“你们吃,我不喜欢吃。”可我和哥哥逼外婆吃掉。外婆终于答应了,把果冻吃了。我们就到一边看《阿衰》去了,外婆却感动的泪水都流下来了,自言自语:“真是两个孝顺的孙子啊!”
希望外婆天天开心,寿比南山!