外婆作文400字
我从小就在外婆身边长大,直到了4岁才跟着老爸老妈,我现在还记得,我离开外婆时,还大哭大闹呢!外婆从教1岁的我到4岁的我的记忆还很清晰!
1岁:学叫人
那时,外婆见我的邻居的小孩跟我一样大时,会叫爸爸妈妈,虽然还不是很清楚。外婆每天哄着我:“娟娟呐,你看隔壁的姐姐都会说话了,你也叫一声吧!”就这样,我好像也听到了外婆的心声一样,就在年末,我会叫几声爸爸妈妈了。我也看见外婆那布满皱纹的脸庞乐开了花!
2岁:学走路
就在我学会说话时,我开始变得坐立不安,不是弄坏外婆的东西就是趁外婆不注意是爬下床,跌了个“马大哈”。老妈当时很生气,外婆却说:“这是好预兆,小孩子多沾点地气,比较快学会走路!”就这样,外婆每天不辞辛苦的教我学走路,我一路上跌跌撞撞的学会了迈出人生的第一步!
3岁:学写字母
因为老妈的强烈要求下,外婆开始教我写a,b,c,d……等字母,可那时的我还不是很熟悉的控制力道,外婆用她那粗糙的温暖的手抓着我那小小的手,一笔一画的教我,直到我自己熟悉了以后,她才放手!
4岁:学写数字
字母到是熟练了,接下来是数字,123456789……当时我在外婆的严厉训练下背得滚瓜乱熟,外婆,她就像是一位老师,教会了我知识,教会我做人的道理……
不管是以前还是现在,我都经常依偎在外婆的怀里,向她撒娇,听她说传奇故事……