外婆作文400字
春天来了,阳台上的花争相开放,那一个个鲜活的生命让我情不自禁地想起了外婆家那一棵棵绿意盎然的蔬菜。
我的外婆是一个和蔼可亲又一丝不苟的人。每当有菜成熟时,她总是第一时间把菜寄给我,让妈妈炒菜给我吃。外婆种的菜吃起来带点清甜味,个儿也非常大。
最盼望的便是去外婆家游玩了。我们的车行驶在乡间的小路上,路旁的田里,农民赶着老黄牛,拖着犁。另一旁是密密的小树林,或高大挺拔,或稀疏矮小,或生机勃勃……穿过这片树林,便来到了我外婆的家。
刚走进家门,便闻到一股诱人的菜香。外婆见我们回来了,就端上了香气扑鼻的饭菜。我狼吞虎咽地吃着,外婆看我吃得这么好,在一旁开心地笑了,渐渐地,她“饱”了。
外婆每天要做许多农活,早上喂牲畜,中午拾鸡蛋,下午为菜施肥……她从来不叫苦叫累,看到牲畜和菜越长越大,她又笑了。有时她会来看我刷题,看到我认真的样子,她再一次露出了欣慰的笑容。
在我眼中,外婆从来不苦恼,永远都是笑的。外婆的笑容随着门前的小溪流得很远很远……