写外婆作文600字
外婆家有一只可爱的小狗叫“花花”,这是一只爱卫生的小狗。
它有一身黑白相间的毛,像穿了一件花衣服;一双眼睛像两颗黑宝石闪闪发光;四条腿组成两个O字形,走起路来一摇一摆;一对大大的耳朵是垂下来的,尾巴又粗又短,这就是外婆家的“花花”。
“花花”已经9岁了,它最喜欢吃玉米粉、猪肝和瓜子。每当它听见外婆吃瓜子的声音,就急匆匆地跑到外婆面前,趴在外婆脚边,眼睛直盯着外婆,舌头也不停地动,口水都要流下来了,外婆见它那么憨态可掬,就剥了许多瓜子给它,眨眼的工夫,一大堆瓜子就被吞进了“花花”的肚子里,外婆说:“吃得太快了吧!”“花花”又看着外婆手里的瓜子,好像在说:“我还要。”“花花”很温顺也很活泼。每当我生气的时候,它就会静静地陪在我的旁边,用舌头舔着我的脚,好像在对我说:“小主人,别生气了!”每当它高兴的时候,它又会兴奋地围着我转圈。
“花花”有时也会害羞。有一次,它在家里撒了一泡尿,生怕我外公打它,就像犯了错的小孩,躲在沙发后面迟迟不敢出来。
“花花”很爱干净、漂亮。它特喜欢洗澡,每次外婆把它洗得千干净净,帮它把毛梳得整整齐齐,它就会得意地在屋里走来走去,好像在说:“瞧,我多么美丽呀!”
“花花”的记忆力很好,对主人也很忠诚。我每次隔了很久才到外婆家,当我走到楼下时,“花花”听见我的声音就会欢快地跑下楼来迎接我,朝我摇头摆尾,好像在说:“欢迎您回来。”还有一次,“花花”与外婆走散了,接下来的几天里,外婆又到外地去了,大家原以为“花花”就这样不见了,外婆还暗自难过。几天后,外婆回到家时,看见“花花”在门口迎接她,外婆高兴极了!原来“花花”凭着记忆找回了家,而且在家门口苦苦地等待主人回来。
这就是外婆家的“花花”,我喜欢“花花”,它给我们全家带来了很多快乐。