随着科技的发展与时代,每家每户都可以拥有电脑。装了网线的电脑,家里孩子们都可以在周末上网翻查资料,看看电影。但是,往往有一些人利用网络来损坏青少年的身心健康,想方设法地诱惑青少年,这些网站现在在网络上很容易见了,还有一些家里没有安装网线的,就会到黑网吧里玩游戏,它不是平常的游戏,而是暴力游戏。通常在网吧里呆久了会发生各种疾病。
据<<中国网>>20xx年4月17日报道:广东越秀一男子因在网吧上网“捕杀”超10小时后猝死在网吧洗手间。在某个地方,一个网吧老板为了挣黑钱,亲自出马拉学生上网。这时过来一个男孩,这男孩说自己16岁,老板说、:“看你那下巴颌胡子,还说自己16岁,装嫩!然后那孩子说道:“是18岁!”老板乐呵呵的说:“这就对了,进吧。”一会儿又来了一小孩说自己9岁的孩子,老板说:“你来凑什么热闹!”然后把他赶走,随后又来了一个9岁的孩子,老板忽然喊:“别走啊,两个9岁,加起来正好18岁,进吧。”
可想而知现在黑网吧的老板为了赚钱,什么样的办法都能想得出,同学们,为了你的生命与安全,别在网络中迷失吧!