最近这几年,有些少年迷上了网络游戏。关于网络游戏,我知之甚少。于是,我准备到金城网吧里去瞧瞧,看网络游戏有多大的吸引力。
到了金城网吧,看店面还不错。可一看门口,立着一块破黑板,上面用粉笔歪歪扭扭的写着:未成年人勿入。为了调查,所以我冒着被赶出来的危险,进去了。一看里面,把我吓了一大跳。到处都是人,哦不,准确的说,到处都是未成年人。他们个个眼睛发红,充满了血丝。
这时候,过来一个年轻人,他问我想玩什么游戏。我说:“我就是过来看看。”“没事没事,坐下来玩玩。”他似乎强制似得把我推到一台电脑前。我看着这些游戏画面,越来越迷。足足三十分钟我在电脑桌前一动没动。
不对,我是来干嘛的,我赶紧站起来。我走到一个小学生前,问了他好多问题,答案却吓了我一大跳。“你是什么时候玩网络游戏的?”“不久前。”“你觉得好玩吗?”“是的,非常好玩。”“你从网吧玩游戏的钱是谁给你的?”“从爸爸包里拿的……”
你也许不认为这出于一个孩子的口中,但你要相信网络游戏真的会毁了一个孩子的一生。奉劝那些爱玩网络游戏的学生们:玩游戏要有一定的限度,不然的话就会被网络杀手给“谋杀”。