网络给人们带来了方便,至于哪些方便,就听我娓娓道来吧! 网络就像一本厚厚的字典,它带给人们的方便可多了:比如网上购物,在原来没有电脑的时候,你想要一件名牌衣服,需要到大城市去购买,这样一来,花费了很多时间。现在有了电脑,你在家里坐着,不用出门,邮递员就会把你想要的东西送到你的家里来。
或者网上查找资料,当你遇到难题或者某一件事你不明白,到网上一查找,答案就出来了,现在有了网络,你遇到难题不用请教老师,也不用请教家长,只用到网上一查阅,就行了。
网络还可以传递信息,如果你想约某个人出来吃个饭,不用打电话,也不用亲自去找他,只需要在网络上给他发一条信息就行了,这样既节约了电话费,又免除了你要跑一趟。
曾经,我看到过这样一个故事:一位芬兰的女生苏娜,一天她独自一人在图书室查找资料。突然,她的老毛病发作,双腿剧烈疼痛,不能行走,怎么办?她灵光一闪,就强忍着痛楚爬到电脑前,在网络上发出了一条求救信息。结果,这条求救信息被远在美国的男孩桑恩接收到了,他向她询问清楚情况后,在妈妈的帮助下立即联系了相关的救援工作人员,于是危在旦夕的苏娜终于得救了。
如果说没有网络,苏娜的性命就难保了。在危险面前,冷冰冰的互联网却把四面八方的温情传递,让处于绝境的女孩成功脱险,可见网络对于我们的生活是多么的重要啊!
总之,网络带给我们的方便还有很多很多,科技的发展改变了我们的生活,网络是整个世界变成了一个村落,使整个村落变成了一个家庭。