我,以前是一个见到长辈会害羞,一句话支支吾吾能说两三分钟的人。现在是一个又爽快又活泼的初中生。
也许是时过境迁,随着岁月的流逝我变得胆子大起来了?不,这其中有一个重要的原因在操控我的性格---网络。
自从我家的电脑连上网后,我就“迷”上了这玩意。
我“迷”到这不是因为电脑上有让人身临其境,各种各样的游戏世界,而是可以通过网络虚拟的平台找朋友,学知识,还能了解各种各样的“迷”。如:月球上是否有别的生物或者什么。
在以前,我十分害羞,对什么感兴趣却没胆去做,去试,恐怕失败的打击与嘲笑。在电脑上却看到网友有这样一句话“失败是成功的阶梯,只要去尝试就是成功的一半”。但丁说:走自己的路,让别人说去吧。使我很受鼓舞。
曾经在四年级发生过一件事,让我十分的悲哀。我上四年级时,成绩很好,但是也有不会做的题。课堂上想举手却不敢,似乎觉得老师是一只凶猛的狮子,所以我不敢举手。当老师转到我身边时,我想站起来问老师,可脚却像钉在地上,怎么也站不起来。最终老师发现这道题没做,瞪我一下。虽是瞪一下,却把我的心灵堡垒打垮了。现在回想起来,真是不应该。
现在,我通过网络上的平台把自己的疑问说出来,就可以得到答案,让我十分快乐,就像坏成绩影响好成绩一样,好习惯影响坏习惯,渐渐地,我不敢提问的毛病被网络给冲刷干净了。
网络上有许许多多个小游戏,适当接触,对生活中的郁闷心情也有奇特的“治疗”效果。
还可以通过QQ来寻找“知己”。向好友倾吐自己的感受,一份快乐两个人分享就变成了两份快乐,一份忧愁通过两个人的分担,就变成了半份忧愁。在QQ上有什么想法可以提出来,好友们也会帮助你分析,总结。这让我感觉到了一股可以突破一切困难挫折的力量,这是朋友的力量,也是网络的力量。这种力量让人觉得十分踏实。
网络,可以帮助我打开心灵的闸门,使我精神饱满。
网络改变了我。