网络为我们的生活带来便利,降低了成本与资源的浪费,使信息共享扩大化,但同时也给我们带来了问题。尤其使对青少年而言,网络带给他们的不仅是视力下降,成绩的退步,更重要的使心智方面的误导。
学生偷偷夜不归宿出去上网的事情,很普遍,就拿我们男生宿舍来说吧!前几个星期是他们溜出去上网的高峰期,你猜他们使怎么出去的?你绝对想不出到,在宿舍的大门完全封闭又有生活老师的情况下他们从二楼的厕所的防盗窗上爬出来,然后顺着水管往下滑,万一从上面摔下来怎么办,这些人被我们宿舍的人称为蜘蛛侠!
就拿我们班来说吧!昨天早读后,我见班主任,把我们班的三个女生叫了出去,那是班主任的脸异常难看一会儿我听我们班的走读生说:“昨天晚上她们偷偷出去上网被老师抓住了”我说她们肯定也是一个网虫,要是男孩出去还好说可是她们几个女生怎么也做这样的事呢?上午第二节的时候老师领着她们三个到了班,说让她们三个站到前面一天,可不到半节课就有两个女生站在靠墙边睡着了。