网络,是一位精通摄魂术的魔法师,他的攻击如猛虎般风驰电掣,充满着令人心惊胆战的邪恶,稍有不慎,便会落下万丈深渊。
窗外,皎洁的月光一泻千里,映着我空虚的心。我踱步在柔和的月光下,心情却格外地烦躁。月色的空明也填补不了我空虚的内心。
突然,远处飘来了极具诱人的话语:“去pkcs,怎样?”“好啊,怎么不早说啊,好久没尝过那刺激的滋味了!”稍后,我隐隐约约看见两个不明物体在黑夜闪过,我依稀记得他们轻佻的身影:一身前卫的装束,戴着金灿灿的黄冠,手上飘出断断续续如长剑般的烟雾……
我的大脑已被一连串的问号缠绕得动弹不得了。pk?cs?这葫芦里到底装什么东东?我绞尽脑汁,最后还是要请教师傅。果然,鼠标轻点,网络帮我解决了那令人费解的对话。原来这是一种网络游戏,是枪杀游戏的最佳代表作,难怪可以在高手云集的游戏榜上独领风骚。
稍作停留,我便深深领略到游戏的厉害,果然是名不虚传。感觉好比在珠穆朗玛峰毫无顾忌地飞流直下,没有世俗的拘束,没有世俗的烦恼,只有流连忘返的渴望。为了不过份沉迷,我只好依依不舍地离开了战场。想起刚才的经历,我不觉吓出身冷汗。迷上可不得了!
时间不知不觉流逝着,大街上依旧冷冷清清,没有半个人的踪迹。我呆呆倚在窗台前,活像千年不灭的化石。我记挂着两个不明物体的身影,经过一场漫长等待,奇迹终于发生了!他们在远处出现了。我喜出望外,却又大失所望,这时的他们已被夺魂,脸上毫无血色,头上飘然的金发也黯然失色了,曾经烨若神人,如今却成了两只垂头丧气的小狗。
待他们跌跌撞撞地走近,我瞬间就认出他们就是传说中六亲不认的“网络之神”,是黑网吧尊敬而且大受欢迎的贵客,曾经几度获得“最佳网友”之名,并受到了连续7天的热情招待。在那些日子里,他们龙精虎猛地迎接着来自十面埋伏的敌人,凭着惊人的意志,终于把“敌人”杀得大败而逃。此时,却毫无斗志,满脸沮丧。
网络魔法可真厉害,能使人把朋友真诚的劝告,父母含辛茹苦的泪水,老师苦心孤诣的教导,都抛诸脑后,即使精神已全面崩溃,但只要提起网络,就会顿时燃起昔日顽强生命力。可千万不要上网络魔法的当啊。
网络,危机四伏,稍纵即逝。我们要提高警惕,勿让魔法有机可乘,只要一失足,就会酿成千古恨,到那时,后悔也来不及了,因为回头草是不容易吃的。所以,从今以后我们要科学上网,合理上网,正确上网,让网络化害为利,成为我们的助手,而不是被魔法所控制。
瞧,那不是昔日的两位网络之神吗?怎么他们在领奖台上?嘿,旁边颁奖的不是比尔盖茨吗?不行,我得马上找他签名。临走了,再送你们一句话:战胜诱惑,控制魔法,才能从网络中重生。