网络这个词,可谓是无人不知,无人不晓。自然也有非常多的人深陷其中,无法自拔,如同昆虫粘在了蜘蛛网上,无法自拔。
网络的用处,自然是很大的,即使很多的人为了得到它,上刀山下火海,身心力竭。而网络终究是有它的坏处的,不然,也不会有人发财,而有的人却到头来什么也没有。所以,正确使用网络,就成了一门技巧。
然而网络也有不好的地方。由于网络已经推广至电脑手机,平板等领域,所以人们走路都看手机等东西,容易造成近视,脊椎病,有时还会发生“撞车”等事故。然而人们对网络的热爱,依然不减不消,不少不退,人们对网络生活造成了很大的影响,已经牢牢地把人们是猪,拔也拔不掉,已经成为人们生活的一部分。
人们用网络工作,用网络学习,用网络来买东西,用网络来发财,用网络来交谈,许多人在网络中发现机会,但也有许多坏人利用网络中的空隙来做坏事,网络有利也有害,关键是看我们怎么去应用。
但是我们尽管来用网络做一些有益的事情,长时间使用网络也不好,也对我们的健康没有好处。所以,无论网络有多好、多诱人,我们也要适可为止。我们要慎用网络,不要招来“蜘蛛”。