耶!终于放寒假啦!这么长的假期我应该干点什么呢?不如今天去同学家玩、明天玩电脑……
好景也不长,才过了两天。妈妈就觉得我实再太沉迷于网络的世界了,所以决定了三天时间不许我碰电脑、手机、网络电视,其它时间由自己安排,(但是前提条件下不许睡懒觉。)唉!想想就是一个字一一惨!
第一天,早上刚看完书,自己的小手就觉得有点痒痒了,真想摸一下手机呀,但是我又想到昨天妈妈说的话,于是,只好打消了这个念头。好不容易看了一上午的书,熬到中午。午饭后,我就去找哥哥,才和他打了会儿羽毛球哥哥就要和我告別了(去睡午觉了)。
回到家,我很无聊,于是,便在床上数羊,一只羊、两只羊、三只羊……我居然数到了一千多只羊都还没有睡,觉得自己越数越清醒了。我下了床,哀求妈妈可不可以看网络电视,妈妈却狠心地说了一声不行,我真是蓝瘦香菇啊,看着爸妈躺在床上玩手提电脑的我很不是滋味。唉!我只能躺在床上,慢慢地,慢慢地数着小羊。傍晚,我喝了一杯牛奶,看了半个小时的书,就早早地上床睡了……
第二天,我实在忍不住了,请求爸爸去向妈妈那说些好话。果然,妈妈终于把我给“解放”啦,我开心极了!
唉一一一,如果我真的不玩手机、电脑、网络电视熬到了第三天,估计我会无聊死的了,一天就不行了,别指望三天,说多了都是累啊!但妈妈也是为了我好,最近我的视力直线下降,多玩电脑肯定会伤自己的眼睛的!下次,我一定会保护好自已的眼睛的!尽量少玩手机和电脑。
朋友们,你有过完整的三天没有网络的体验么?