从1946年的阿塔纳索夫—贝瑞计算机,第一台计算机开始。网络便融入了我们的世界观。网络可以让我们做到“秀才不出门,便知天下事”的效果。想想就是多么的神奇呀。如果有人问我网络是好事还是坏事。而我的回答是要掌握一个度,分清楚是好事还是坏事。
网络对我们是有益的。
记得在《八十天环游世界》的主人公就让我很佩服。他可以算出来用你的脚步去某个地方最后伸出的脚是左脚还是右脚。他不出家门但可以知道世界的罕见的事情。这些都是他看报纸的结果。但是现在报纸被网络代替了。网络上的东西可能比报纸上的还多、还仔细。如果福格先生是一个真实人的话他一定会对网络爱不释手的,而我们学生对网络应只限于上网查资料之类的,而不是沉迷于网络游戏当中,沦陷了自己。我们还可以用网络来联络感情,相距几千米的亲人,通过一根小小的网络电线,如同近在咫尺。我们还可以看未看完的影视作品。可以说对人们的益处还是很大的。
网络对人们也是有坏处的。
网络对人们的坏处首当其冲的就是网络游戏。中小学生中因玩电脑游戏而猝死的人不在少数。因玩游戏而犯罪的青年也不在少数。为什么会出现这个情况,就是应为家长的看管不到位。孩子的自制能力差才会发生这样的情况。再就是网络语言,现在网络语言也在影响着我们,网络语言很多是谐音字、错音字。就是应为好玩、搞笑才被大家广为传播。而在高考时零分作文不占少数。其中大多都是用了网络语言才给的零分。如果这个孩子别的都考得很好,可就是这样的一个零分断送了这个孩子,一时失足千古恨啊。所以我们应该来杜绝网络语言的快速传播。
网络有时是好的,有时又是坏的。如果你正确的对待网络,那肯定是利大于弊了,如果你自制力差,家长就应该及时的认识到网络的危害。