网络环境在现如今如一幽深的小谭。表面风平浪静但其实下面暗流涌动。
1948年2月14日诞生了世界第一台计算机,虽开始用于军事别无用处但随着历史轮子的转动,随着时光的打磨,它逐渐进化。我国大约在20xx年普及了计算机,现如今计算机网络已成为大部分人们日常生活用品。
网络可以说是我们的搭线朋友。因为它凭借着一根细窄的网线连接了世界。打开了人们的视野,令人眼前一亮。说林则徐是中国近代睁眼看世界的第一人,那麽网络则又打开了人们思想,是人们看世界的最好伙伴。让我们足不出户,眼观天下。让相隔千万里的友人,亲人,爱人等能联系,能对话,能“见面”,把虽在异地人们的心贴合在一起。实现了古人梦寐以求的愿望,可以说它把地球变成了交流圣地。这样快捷的交流不仅能满足我们运筹帷幄,决胜千里的豪情还能提供美丽悠扬的乐曲来抒情等一些化腐朽为神奇的功能。
但世间没有十全十美的东西,一些人控制不住自己而迷恋于网络。这时那些人如同被吸进了漩涡或进入到网络给予的混沌世界。但他们仍觉一切是那么美好,那其中的一些人能迷途知返而其中另一些人则向莱茵河中被妖精歌声迷住的渔夫,水手一样“触礁身亡”。会对他们身心造成无法拟补的伤害。
网络的好坏人们心中早已有定义,也是是因人而异。这个问题就像世界上先有鸡还是先有蛋的问题一样令人揣测难定。望大家正确运用网络,给这世界添一抹新的光彩。