上,我打开电脑,想和网上的象棋高手们会会,进了联众世界,有的地方已人满为患,好不容易找了位置,一看是个7级的棋手,自称“大侠”,我心中有些怯场,可退出是要被扣分的,还是硬着头皮上吧。
我准备完毕,大军即将出征,这时“大侠”也摆好了阵势,两军对峙,大战拉开了序幕。他迟疑了一会儿,来了个当头炮,我应了一步马,“大侠”为了不让我的勇士“兵”过河,就捅了自己的一个卒上前一步,我不甘势弱,也让卒上前一步。不好,他横行霸道的“车”亲自出马了,我赶忙上了一个“象”,悬着的心才渐渐定下来。可战斗的激烈远非旁人所能想象,因为我已猜测出对家的“车”是冲着我的“卒”来的,去也把得力助手“车”移出来,我们玩起了“官兵抓强盗”的游戏,可能他有点儿急了,想来个速战速决,硬要和我的“车”拼了,我不管三七二十一,先下手为强,先吃了他的“车”,他的“马”毫不犹豫地吃了我的“车”。
好景不长,可能是因为实力相差悬殊吧,我被逼得以车换兵,我当时认为自己是必输无疑了,一点儿信心也没有,都想当逃兵,这时在一旁观战的妈妈拍拍我说:“田杨,别做逃兵,男子汉要永不言败。”我听了,又鼓起勇气指挥马去冲锋陷阵,他一个劲地抓我的马,顾这不顾那,被我钻了空子,哈哈,我在没有“车”的情况下,竟然将死了他,我抱着妈妈,乐不可支,
这可是我的大战史上第一次以少胜多,以弱胜强的战斗,这可多亏妈妈的鼓励。