Internet,这两个字已是人们茶前饭后讨论最多的话题,也有许多人天天都在接触着网络,可又有多少人在利用网络资源时,会想到只要自己捎不小心,就会被这张大网引入错误的方向。
昨天,我就差点中了这网络杀手的阴谋。那时我正在百度上看新闻,忽然,一个文件出现在我的面前,我怀着好奇的心情,打开了这个文件,结果让我大吃一惊,这文件竟是腾讯公司发给我的,说我在它们举办的抽奖活动中中了大奖,我半信半疑,登进了这个网站,网站搞的有模有样,还说有政府的许可证,不但如此,还说奖品是58000元的现金和一台电脑,我心动不已,但当我看到要告诉他们银行的帐号时,便看穿了他们的阴谋,不但这里不对劲,还有很多地方都是破绽百出,如他们那所政府的证书也是照片拍下来的,不是原本,那些所谓的替他们作证的党员都不是有关方面的官员,网址也不正确,很明显这是网络骗子精心策划的骗局,之后我在网上发现很多网友都遇到了跟我类似的情况,并有一些网友因判断能力不强,中了圈套,失去了许多重要物品。
看来网络虽然对我们有很大的帮助,给我们提供了便利和乐趣,但它是一把双刃剑,在给于我们帮助的同时,也给我们设下了一个又一个的陷阱,所以 ,请大家好好把握网络。