如今,网络已经红遍全世界,不懂网络的人只能甘拜下风,成为“老古懂”。这不,我家就有一位“老古懂”。
哈!终于把作业搞定了!先玩会儿电脑吧!“哦,菜熟了,要去摘菜了。”我自言自语道,这话被奶奶听见了,她凑过来,说:‘思思,电脑里也能种菜呀?’“当然咯!”这时,好友“物雨厌烦”给我发来一条短信:"QQ飞车"发工资 了,快去领吧!"哦,又要去领工资 了。““什么?什么?思思,你还有工资 ?”“对呀”“我可跟你说啊,你这么小的小孩要工资干吗?别中了坏蛋的圈套了!”“好,我知道了!”“对了,你下次别再和这个什么物雨厌烦玩了。”“为什么呀?”我百思不得其解。“这人一听名字就是个坏人!”我哭笑不得的说:“什么呀,那是人家的网名。”“什么网名不网名的,爹妈取得名字不要啦?”“好,要要要!”我不想和奶奶废话,就和她打起了哈哈。
奶奶又发话了:“对了,思思,你刚才不是说要去网上摘菜吗?我和你一起去,多摘点回来中午炒着吃!”我一看,奶奶已经做好了准备---背上背个背篓,手上拿个锄头。我说:“网上的菜又不能摘来真的吃。”“那有什么 用呀?”“让人们在网上玩呗!”“那说来说去还不是没用呀,你还害我准备了一番呢!”“对,所以说,网上的东西都是虚假的,你下次不准上网了。”
最后,我被禁止上网。
哎,奶奶呀奶奶,你让我说你什么好呢?我只能说,你不懂网络。