随着现代科技的发展,网络进入了千家万户,它的出现带给我们极大的方便,也改变了我们的生活。
网络有许多好的地方,比如说发伊妹儿啦、查资料、统计数据拉等等,有一个大学生为了挽救一个同学的怪病,就成功的通过网络向全世界发出求助,使同学的怪病得到了各国的先进治疗方案,最终得以康复。我们经常有许多不懂的知识,也可以能过百度找到答案,真是方便。发电子邮件,不仅速度奇快,面全节约了纸张。有了网络,好看的电影,在家里就可以随时收看,一点不受时间的约束,想什么时间看就什么时间看,以此看来,它的优点的确是不少。
可是,它的坏处也很多,许多青少年沉迷网络游戏,把最重要的学习放在一旁,从而使他们的学习一落千丈,夺去了他们光明的前途,美好的未来。据统计,我同网民超过一亿,其中青少年网民占80%,而青少年同网多以玩游戏和聊天为主,网络成瘾、见解受骗、网络犯罪等问题日益突出。因为上网,全国青少年犯罪以每年月日0%的速度增长。电视上曾经报道,一位沉迷网络游戏的少年以游戏中“面带微笑,双手伸平,双脚叉开”的飞天姿势从24层楼一跃而下自杀身亡。如今,网络游戏、网络交友、网络聊天等现象的日益泛滥正在改变和侵蚀着一代人的生活……
总体来说,网络的好处还是要比坏处多,就看你怎么利用它。最后我倡议大家远离那些不健康的网站、游戏,让网络成为我们真正的好帮手。