想必大家都玩过电脑吧!那么正确使用网络会给我们带来哪些好处呢?下面请大家听一听几则小故事。
我们班的老师经常会在上新课前让我们去查一查一些相关的资料。这时候,网络就有很大的用处了。我们只要在网络上输入我们要查的内容,网络上就会显示出关于它的资料。
一次,数学老师给我们布置了一项作业,让我们在生活中寻找20个不同的百分数,并写出这20个百分数的含义是什么。回到家里,我放下书包,把家里的每一样东西都看了一遍,可是也只找到了五六个。当我看到电脑的时候,我才想起来我可以用网络来帮忙啊!于是,我便借助网络这个工具来帮我查找了。
通过这个故事,我们知道了我们可以借助网络这个工具来帮我们查找所需要的资料。
在一个星期六晚上,我通过网络上了qq。在qq上,我和几位老师聊了一会儿,知道了她们正在干什么。
甲流高发期的那段时间,我一直在发烧,便没有去上学。当时,我生病在家,所以不知道什么作业,于是,我便通过网络在qq上问同学后知道了作业。
通过上面一个简短的小故事中,我们又知道了通过网络我们在qq上可以和自己的亲戚朋友、同学或老师等等一起聊天。
是呀!正确使用网络的确会给我们带来许多好处,那你们和网络之间有没有一些小故事呢?