互联网是当今时代潮流的象征,是社会进步的标志,它开启了人们通往世界的另一扇窗口,却也让人迷失了自己前行的方向,关闭了与他人沟通的心灵之门,有人称它为“电子鸦片”,是不无道理的。
记得有一次,我听说有一款游戏叫《王者荣耀》超级好玩。后来我一试,嘿,别说,还真好玩,当时我就入迷了,整整玩了一下午。吃过晚饭,我又开始了我的“王者时刻”。随着游戏里的一次次“拼杀”,我的心也一次次激动起来,我双面潮红,兴奋至极。时光飞逝,感觉才一眨眼功夫就已经是晚上八点多了!我的理性告诉自己:快去睡觉,玩游戏没什么好处。然而我的欲望却不停地怂恿着我:再玩一会儿吧,少睡一会儿也没事的。最终我的理性败给了欲望……
我完全进入了角色,陷入了疯狂的状态!幸好父亲及时地制止了我,还给我看了许多报道:有个少年泡在网吧五天五夜,血液不能正常循环,导致双脚麻木浮肿不能行走;有个少年在网吧玩游戏,剧烈的打斗场面,使他过度激动,心脏病突发,骤然死亡……由于上网而引发的违法犯罪更是令人是触目惊心……这一件件事例让我感到害怕,也为我敲响了警钟。
网络这把“双刃剑”在给我们带来巨大便利的同时,也带来了很大的负面影响。作为新一代的少年,我们肩负重任,切不可沉迷于此,迷失自己。