不知是夜太黑还是夜太长,近日总是彻夜难眠。昨夜依旧,辗转反侧却也不能寐。魂牵梦绕着我的究竟是何?
小白说,子夜时分众人皆睡我独醒。这个时候人是最清醒最理智的,和自己的心灵对话想想白天的灯红酒绿,熙熙攘攘,是是非非。想自己,想和自己有关的一切。
不经意间看到某个东西,一张旧照片、一棵树、一片叶子、一张纸。哪怕只是一副耳环一条项链都会忍不住想很多。想某些人某些事。想的时候会黯然神伤,也会嘴角大于45°地上扬。每天绕着湖心岛从自习室走向餐厅再回宿舍,会望着那一片森林微笑,走近湖心岛静静地蹲坐着,这一汪碧绿清澈的湖水里大大小小地鱼活蹦乱跳着,好生羡慕!
也许现在的生活并不是很完美,但维纳斯因为断臂才完美。所以有时候不完美也是一种完美,为何要给自己平添几分伤感几分忧愁呢?野百合也有春天,罗大佑如是说,孟庭苇如是唱。
我想自己也会有春天的。这样想时,心情便明朗了许多。