完美作文500字
采过蘑菇的人都知道,越漂亮的蘑菇毒性越大;摘过玫瑰的人都知道,越漂亮的玫瑰刺越多;见过蛇的人都知道,越漂亮的蛇危险越大。故此我得出一个结论,完美的背后往往都会藏着深坑。
山上瑟瑟发抖的青松,是一种美;地上隐天蔽日的泰山,是一种美;河中奔流不息的黄河。,是一种美。
当我小的时候,我很爱吃糖。樟脑丸像糖一样,我就一口吃下去,那时幸亏有邻居的帮助下,把我送到医院。但我并不知悔改,我仍然喜欢一切漂亮好玩的东西。当我喜欢玩溜溜球时候,同学的溜溜球从线上飞了出来,打在我的耳朵上。顿时,我的耳朵流血不止,去了医院以后缝了15针才缝上,我才认识到自己的错误。
为何失去双臂的维纳斯被后人仰视?是因为它有缺陷,在数位雕刻家的努力,为他安好双臂之后,却发现,维纳斯不美了,因为完美本身就是一种缺陷。
在这个物质的世界中,完美已经被代表成为成功和富有的象征。难道只有成功人士和富人就是完美的吗?当然不是。万事都不要去求刻意的完美,只要我们努力了,就不会留下遗憾。
当你跳出这个完美的陷阱的时候,你就不会再因为一件事情没做好而后悔不已,只因为你努力过了,没有人会说你不对。
完美诱惑虽大,但早晚有一天你会厌烦,卸下心灵上的担子,给自己的灵魂一个自由。