未来的家作文
每个人都有一个家,家是我们慰藉心灵的港湾,家是治疗心灵创伤的灵丹妙药,家是温暖的阳光家是远方游子的精神寄托,家是每个人的归宿。
——题记
想去看我未来的家吗?那就来吧——
我的家在一栋有两百多栋的高楼大厦里,在一百二十楼。坐上电梯(电梯里面有椅子哦,而且很宽大,里面冬暖夏凉),两分多钟后,终于到家了。家门有一个指纹识别器,主人要进去,只要把食指点一点‘‘指纹识别器’’中的液晶屏幕,电脑就会仔细辨认,如果验证正确,门就会自动打开;如果是客人要来,只要按一下‘‘面貌识别器’’,如果主人同意让他(她)进来,只要喊一声‘‘进来’’,门就会自动打开,让客人进来了;如果是小偷要进来偷东西,放心!门会自动识别,把坏人拒于门外,如果小偷还不走的话,门就会自动拨打110,警察就会赶过来抓了那个坏人。
走进卧室,你一定会惊奇地问:咦,你家的卧室怎么没有床啊?哈哈,这你不知道了吧?看,这不是有一个红色按钮吗?只要按了那个红色按钮,床就会慢慢落下来,而且床用四条非常牢固的绳子吊着。这是你又会担忧:要是半夜人摔到地上怎么办?放心,这床有护栏,是用好几十个小蝴蝶结连成的。床是圆形的,睡起来可舒服啦!
卧室里有一台‘‘超级电视’’,它可以看到有史以来所有的电视剧,而且还可以穿越时空,看到古代人们怎么生活,有趣吧?
我未来的家所在的高楼大厦旁边都是绿草、鲜花、大树,非常环保,能净化空气。
哈哈,你是不是也很想赶快住上这种环保的家呢!只要我们现在努力学习,为祖国做贡献,长大就一定会住上这种节能又环保的家!