未来的家作文
时间过得可真快,转眼就到了20xx年。这时的我已经是中国科学院的院长了。我经过20年的研制,终于造出世界首部时光机。这天,我接到了一个电话:“喂,罗院长吗?我是国家环保总局局长。”“哦,你好,有什么事吗?”“我想到未来世界看一看那时的环境,可以吗?”“好!”我爽快地答应了。
我们一行5个人坐上时光机从科学院出发了,不一会,我们就来到了2200年。刚一下时光机,一股恶臭扑鼻而来,大家急忙捂住鼻子,再看看四周,顿时惊呆了。只见到处是光秃秃的树桩,我们驱车100多公里,见到的河水都是乌黑发臭的,天空都是浓烟密布,能见度几乎为0。我们找到了环保局长了解情况,局长无奈地说:“现在人口暴增,需要很多食物,但土地有限,人们就砍伐森林,用这些地来耕田放牧,于是森林在快速消失,气候日益恶劣;而且,现在的工厂越来越多,空气、河流的污染也就越来越严重。你们也看到了,现在人们只能穿太空衣,戴防毒面具,喝人造水了,造孽啊!”
我们带着沉重的心情回到现实中。回来后,向主席汇报了情况,主席表示将大力支持环保事业。随后,我和环保局长在全国举行了“我们未来的环境”图片巡回展,并进行了电视环保演讲。人们被深深地触动了,大家都深刻地认识到了环保的重要性。于是,人们纷纷行动起来,自觉地分类倒垃圾,自觉地使用环保包装,自觉地节水节电;人们还大兴植树造林,以净化空气,调节气候,并在沙漠边缘种植了许多抗旱的树木,让沙漠面积在一点点缩小;每间工厂都积极研制环保技术,让废物废气废水可以循环利用,即减少了污染,又节约了资源,一举两得。人们的环保意识得到了空前的觉醒。
现在(20xx年),展现在人们眼前的是一幅和谐美丽的“图画”,到处是青山绿水,绿树成荫,清新的空气伴随着鸟儿的欢叫声,人们在这美好的家园里愉快地学习、生活着。