未来的教室作文
清早,我第一个走进教室。哎呀,窗户怎么还开着?肯定是昨天的值日生忘关了,昨夜的雨透过窗户把课桌淋湿了,座位看起来也拥挤不堪。我心想:教室要是自动化的多好啊!长大后我要把教室改造得更高级!我对未来的教室充满了憧憬。
未来的教室里,窗户是个高科技产品。下午放学的时候,值日生打扫完卫生,可能会有一些小粗心忘记关窗户。可是,只要有高科技窗户在,这些小事根本不值一提。它会自动感应教室里还有没有人,如果没有,十分钟后窗户就会自动关闭;如果有人的话,无论过多长时间,窗户也不会关闭。除非你拿着遥控器按下关闭按钮。
未来的教室里,桌椅的功能就更多了。现在许多小朋友 都是因为坐姿不正确近视了,这款椅子,只要感应到你坐姿不正确,它就会震动,直到你调整好了坐姿,震动才会解除。桌子会为你增加许多空间,而且这种桌子增加空间时,还不会占用别人的空间哟!它还有一个最大的优点,只要你把书包塞进桌肚,书包就会消失。书包里有什么东西,桌肚里就会出现什么按钮,你需要什么,就按下相应物品的按钮,它就会把你需要的东西传送到桌面上。你要回家的时候,只要按下桌肚里的 “关闭功能”这个按钮,你的书包就会“躺”在桌肚里啦!
未来的教室还有好多神奇的用品呢!比如自动扫地的扫把、自动熄灭的电灯……什么?你想去看看?那就要等我长大发明出来啦!