未来的生活作文
一天,我正在书桌前学习。我刚拿起笔,上下眼皮就不由自主地打起架来。我迷迷糊糊的,一下子穿越到了未来。
早晨醒来,我伸了个懒腰,按下床头一个红色按钮,一个日历便浮现在显示屏上。我按了“确定”键,它就从床头柜上的滑道里慢慢滑了出来。我迫不及待地翻开日历,一个声音从广播里响起:“现在是北京时间20xx年早上8点35分,主人,早上好。”我点了点头,掀开一个小盖子,把日历放了进去。“嗖”的一声,日历不见了。我又滑动显示屏,点了最后一个键“随心所欲”。我说:“洗漱用品和一顿营养早餐。”于是一个机器人从地下冒了上来,说:“请下床,我带您去卫生间。”话音未落,我们就降落到了卫生间。
我洗漱完后,又去餐厅吃了早点,然后对显示屏说:“外出。”紧接着,我就坐到了最近科学家研发的新型飞车上。我先按了一下黑色的键,汽车就自动飞了起来,悬浮在空中。我又按了红键——无人驾驶键,车就笔直地往前开去。我对它说:“我的母校。”然后我们就降落到了我的母校——锡师附小。我坐上飞行机,飞到学校上方,望着那些雄伟的建筑。我望见操场上全是欢歌笑语的小朋友,他们十分开心,就放心地离开了。
接下来,我开始吃中饭。我按了一下绿键、三下白键、四下紫键和两下粉键。顿时,好听的音乐飘荡在我的耳边。我大口大口地吃着火龙果、橘子、小笼包和肉圆。
吃完后,我按了一下蓝键,座椅自动变成了床。我调好闹钟后稳稳地睡了。“叮咚叮咚叮咚……”闹钟响了。我醒了,抬头一看,只见日历上清清楚楚地写着“20xx年11月4日”。
我才知道,原来刚才做了一个梦。我不禁想,梦里美好的智能生活真是令人向往,作为21世纪的小学生,应该努力学习科学文化知识,这样梦想才能变成现实。我拿起笔,专心地学习起来。