时光流逝,一眨眼变过了20年。20年前,我们乘坐拥挤的公共汽车,20年后,我们乘坐宽敞的公共飞机。20年前,我们乘坐飞机火车去旅行,20年后,我们乘坐火箭飞碟去旅行。20年前与20年后的变化让人难以置信,究竟有什么变化呢?一起去看看吧。
早晨,缕缕阳光洒在我的脸上,随着闹钟的叫声我慢吞吞的起了床。来到餐桌,机器人端来了早餐。看着家中的一切打点得非常不错,我奖励了一杯汽油给机器人。你一定会感到疑惑:机器人是怎么回事?随着科技发展,现在每家每户都会有机器人。吃完早饭,朋友们打电话来叫我一起去逛街。
我乘坐电梯来到了空中车站,正好一架公共飞机停在那里。上了飞机,一眨眼的功夫便到了目的地。朋友早已到了,见面后开始了逛街。
街道上恐龙漫无目的地游荡着,恐龙不是没绝了吗?怎么还会在街上行走?原来是科学家们通过恐龙化石克隆出了一只只恐龙。现在恐龙随处可见,不仅是地面交通工具,还是人们的好朋友。
很快我们来到百货超市,一个机器人会免费自动为客人服务。一个叫小小的机器人成了我们的导游。往左走,我们来到衣服区。区里的衣服五花八门,让人眼花缭乱。粉红的,金黄的,薄的,厚的应有尽有。小小可以通过我们的喜爱进行推荐,我选了一件中意的,拿给小小进行包装,然后刷卡就大功告成了。
离开了衣服区,我们一行人又来到美食区。我们找了个位置坐下后进行点菜,想吃什么就对桌子说,菜就会从桌子中心升上来。美食区里什么都有,就连外星食物都有。就在吃得津津有味时,一个外星人从我们的面前经过,大家都十分好奇,因为这里较偏僻,外星人十分罕见,只出现过几次。出于好奇心我走了过去和这个外星人打了招呼,经过一番交流后才知道这个外星人第一次来到这里,不小心与机器人导游走丢了,他说他现在只想回家,可是由于害怕不敢问别人出口在哪里,不知怎么回事走到这里。听他描述时,我看见他的眼泪流了出来,我得帮助他让他回家。
于是我带着他走出来百货超市,找了一头翼龙,坐着翼龙我和外星人来到外星车站,帮外星人找到了回家的路线的飞碟后就与他告别了……
时光倒流,一眨眼我又回到20年前。我们依然乘坐拥挤的公共汽车,依然乘坐飞机火车去旅行,但是我坚信,命运把握在人们的手里,只要努力,那些幻想将成为现实。