未来的图书馆作文
20xx年,我经过多年的研究,终于设计出了一种全新的图书馆现在就让我们去看看吧。
图书馆的外墙用十分漂亮的白色砌成,外形像一本翻开的书,所有的建筑材料都是用环保材料。一进门先坐到一个椅子上,它就立刻悬浮起来,同时有一个桌子就会摆到你面前。悬浮的桌椅就会带你去又宽又高的大书架选书,只要对大书架说出你想要的书名,书就会从大书架上飞出来,摆在你的书桌上,自动翻到第一页,如果你需要翻页只需轻轻说一声:“翻一页”,它就会立即翻过一页,再无需动手翻书。
有一些人说:“我记性不好,看过的书老是忘怎么办?”这时你只要把桌子上复习功能一按,他就会出来一个耳机,你只要一戴耳机就会把以前学习的内容复习一遍,帮助你强化记忆。
在图书馆借书也很方便,只要在出门前在一台机器上留下指纹和书名,并写下归还时间,时间一到你忘记还书的话,书就会飞回图书馆的书架上。
这就是我设计的图书馆,好吧?那从现在起就让我们一起努力学习,将未来图书馆变为现实。