未来的图书馆作文
22世纪,科技飞速发展,人们的生活发生了翻天覆地的变化,图书馆也焕然一新,下面就让我们穿越时空的隧道,去访问22世纪的图书馆吧。
来到了少儿图书馆门前,首先映入眼帘的便是一本打开的书的造型,图书馆共分两层,一层是低幼读物,二层是少儿读物,不过要想进入图书馆,必须得通过安检,它可以检测到你是否有在公共场所破坏图书的行为。如果检测出你有过三次及以上的破坏图书行为,对不起,您将被拒之门外,无法进入图书馆。如果检测出你没有类似行为便可以进入图书馆。
进入图书馆之后,你得去收银台领取一个特制耳麦。因为这里的书很神奇,每一本都可以发出声音,闻到味道,但是需要和这个特制耳麦相连使用,带上它你就可以选择它的各种功能了。
比如,进入低幼宝宝读物区,便可以选择耳麦的第一功能——查找图书功能。你只要在所在区域的书架的微型查找器上,(每个书架上都有一个微型查找器)输入你所需要的书的名称,耳麦便会发出声音,向左转向右转,指引你,直到你找到你想找的书。不信,那我们去找《水果娃娃》这本书吧,滴滴向前走向右转……两分钟后书到手了。
打开书一看,里面画着红彤彤的苹果,黄橙橙的鸭梨,这时便可以选择耳麦的第二功能——图书气味功能。你只需在所在区域的书架的微型查找器上输入气味就大功告成了。这时你对着书上的红彤彤的苹果,黄橙橙的鸭梨便能闻见果香味儿呢!你说这样的书,小朋友怎么会不喜欢呢?
你是不是觉得我介绍的这种图书馆很神奇呢?呵呵!这虽然只是我的幻想,但是随着科技的发展,我相信在不久的将来,它一定会变为现实的。