未来的城市作文
未来的城市里到处是新奇的事物。
未来的城市里,为了节约土地,56十米的房子随处可见。这摸高的房子,怎么上去呢?你一定脱口而出“用电梯”不对!这时,电梯早已过时了。现在,每一层楼房都有一个按钮,输入你想到的楼层,按下按钮,你会感觉自己的身体快速上升或下降,一转眼,你已经到了那里。这中房子的每一间房子都可以自主改变形状,如果房子的主人喜欢荷花,按一下窗台上的荷花型的东西,房子的形状立刻变成荷花的形状,墙上立刻出现荷花的画,不时还飘来一股股荷花的香味儿,让人心旷神怡。
未来的房子是没有灯的,在楼版中间有一个个可以吸收太阳能的小球,白天会吸收太阳的光和热,晚上会放出光,冬天还可以取暖呢!如果下雨,它可以深出一个管子,吧雨水收集起来,靠里面的一个机器发电,余下的水还可以到马桶的水箱里,节省一些水。如果阴天它还会深出一个小风扇,靠风力发电。
未来的汽车速度非常快,但都很安全。这种车的安全气囊在车外,一但发生危险,它就会自动打开,把车和被撞上的东西分开。这种车非常坚固,但一但撒上了一种特殊的水,车就会变得非常软,跟方便就出被困在车里的人。
未来的人吃的是一种很小的药丸,说出你想吃省吗,它就会有省吃的口味,非常方便。还可以节省做饭的时间。
未来世界到处是神奇的东西,我长大以后要当一个发明家,让人们的生活更加方便快捷。