未来的书作文
说起书,大家的意见各有不同,有的说:“书上的字密密麻麻,很容易近视。”“书不但字多,而且很重。”也有人这样说。但这一切已是过去,未来的书将会深受人们喜爱。
未来的书就像一台电脑,一年只需一本书,而且这些书只有一页,在书的右上角,有一个小按钮,你一定会想这是显示字的按钮吧!不是的,你按了这个钮,书上就会出现几个按钮,红色的是语文科,橙色是数学科,黄色是英语科,绿色是体育科,青色是电脑科,蓝色是美术科,紫色是音乐科,白色的是作业区。例如上语文课,你按了红色的按钮,马上就会出现当节课要学习的内容,如果要记笔记的话,只需用口说,便能记在书上了,如果想回答问题,只需对着书面的镜子说,老师书本上的镜子就会出现,用不着费口水。
未来的书带着也很方便,你对着它说变小,它马上变得如拇指般大小,你对着它说变大,它马上变回原来的样子。
如果未来有这样的书就好了,我坚信这个梦想一定会实现。