未来的书作文
1000年后,中国的科学家发明了一种电子安全系统书,书的外形跟普通书没什么不一样,可书的作用可是大大的改变哦!
这种书的一大功能是:它会根据你的心情、视力情况来给你安排页码和内容,包括颜色。假如你现在的心情是晴天,那它可能会给你变成图画书、文学类图书。假如你的眼睛也感到很舒服的话,那么页码和文字也会较多一些;如果你现在的心情是雨天,那它可能会给你变成漫画书、绘本或是小说。如果你的眼睛感到不大舒服,那么页码和文字也会少很多。
这种书的第二大功能是:这种书包含保护眼睛系统,它会观察你的眼睛怎样,如果你的眼睛感到疼痛,它会伸出机器手来帮你按摩,敷上郁金香眼罩让你休息,并且会帮你端上一杯果汁。
这种书的第三大功能是:假如你看书看得很疲劳,但是却还是想继续看,浪费了你的睡觉时间,那书就会自动合起,然后散发出你喜欢的味道,接着让你享用过玫瑰露后,你就会沉睡。
这种书的第四种功能是:可以在看书的时候,放起好听的钢琴音乐,当你看到感动的文章时音乐会很轻快、感人,音乐会根据情节内容而变化。
这样的书是不是让生活方便了很多!