未来的车作文
在20xx年,我们这里已经成为了科技之都,在每一个角落里,都洋溢着科学的气氛。
我也有了自己的发明专利,这还要从玩具说起,有一次,我正在玩一个叫“小狗汪汪”的玩具,绳子一拉,小狗便汪汪的叫起来,嘴巴一动一动的,看起来还真凶呢!突然,我的脑海出现一个疑问,这是什么原理呢?不用电也能动,真奇特,于是,我拿起螺丝刀,将“小狗”进行“分割”,打开后,我看到里面是环环相扣的齿轮,它们互相带动,让“小狗”动起来。我看到这里,便突发奇想,现在汽车造成的污染这么严重,如果可以用这种原理造一辆无公害汽车就好了。不如我自己试一试吧,说干就干,我拿起铅笔,在纸上画了起来,首先要把齿轮和轮子连接,让它们带动,之后,在换档处,连上绳子,和齿轮连接,接着再放一个方向盘,和手刹,当然还有一个最重要的刹车,在绳子没转完时,也可以停下。
画完图稿后,我心里喜滋滋的,动手做了起来,经过了一个月,我终于完成了,我给它起名为“炫动”,之后,便是亲身试验,开动,哇!它动了,我成功了,喜悦的泪水涌出眼眶,就这样,新一代汽车诞生了,但是还有很多不足,需要再加改进!
我相信,今后,它一定会成为最棒的汽车!