未来的车作文
繁华的大街上,车水马龙,人来人往。突然,一阵尖锐刺耳的警报声响起。“不好了,失火了!”有人嚷着。只见远处一座高楼的窗户里,冒出了一股股浓烟……
消防车来得真快。可前面的车辆实在是太多了,消防车根本过不去,大家都急得直冒汗。
就在这时,奇迹发生了。只见消防车渐渐长高了,整个车身向上长了起来。原来,消防车的下面伸出了一条钢轨,车身立刻变高了,超过了所有的车辆。这条钢轨竟然能移动。汽车只靠着这条钢轨,竟然就能从所有车辆的缝隙中“挤”过去,而且速度也特别快。到了失火的现场,车下的钢轨快速地缩了回去,同时,向旁边伸出了八个车轮,稳稳当当地停在了地上。车厢的上面也发生了变化,先是整体向上斜着升起,升到半空时,停了下来。竹笋拔节一样,又从下面拔出一截,慢慢地接近了冒着浓烟的窗户。这时,一个小货舱式的笼子,准确地靠在了窗台上。屋里的人马上爬进货舱,然后货舱缓慢地降落到地面上。消防员叔叔操起水枪,不一会儿,就制服了肆虐的火龙。
这就是未来的消防车,它真是太神奇了。