未来的车作文
每当我看到新闻上有人死于车轮之下,每当我闻到汽车走后难闻的尾气,每当我听到汽车难听的“音乐”时,我就会想我应该发明一种新车来造福人们。
有一天晚上我在床上睡着了,醒来时发现30年已经过去了,我成了一个著名的发明家,我忽然想起我要发明一种新车,我现在不刚好可以发明我心中的车吗?于是我用了十几年的时间来发明这种车。
车做好了,这种车可真神奇!它的外形,可以在一个屏幕上画好,点确认就会出现在你面前。它的功能也不少。在方向盘的两侧都有整齐的按钮,如果你按下蓝色按钮,车就可以变成飞机,弹出一个眼镜,你戴上眼镜你的头往哪里摆,飞机就往哪飞;如果你按一下绿色按钮就可以变成红色,按两下可以变成青色……如果你按一下白色按钮,后面就会有一个房间,房间可以被你输入大小,你可以在里面休息、工作、锻炼身体等。
在路上飞驰时,如果有一辆车向你冲过来,你就按下青色按钮,车的下面就跳出一个弹簧,你就可以“跳”过那辆车。如果别人想偷你的车,就要先输入密码,如果输入不正确,车里就会有一条绳把陌生人绑住。
而且车不是烧的石油,而是用的太阳能,排出的是新鲜的氧气,不会污染空气。
这时,妈妈喊:“儿子,起床啦!”原来这是一场梦,不过我相信不久的将来就会有这种新车。