20xx以后的房子是怎样的呢?还是现在这样吗?当然不是,随着科学的发展,它会变得越来越先进。
20xx后大家住的一定都是别墅。而且这栋房子的外表可以随意更换。只要按下门口的银白色按钮,它就会立刻变成你想要的造型。开门不再需要钥匙,只要你往门口一站,就会出现一个微型面部扫描仪和一个指纹识别器,通过了面部扫描和指纹识别,你才能顺利地进入房子。否则,未经许可的人是无法进入的。
进入房间,我的机器人“小米”就会帮我做饭、倒茶、洗衣服、整理房间。只要我叫一声“小米”,它就会迅速出现在我面前,为我服务。每天早晨一起床,“小米”就会请我点餐,然后迅速为我做好美味的大餐,让我尽情的享用。
在房间里太无聊了,想看电视,只要说一声,安装在墙壁上的电视就会自动打开,播放你想看的节目,隐藏的沙发就会出现,让你舒服的坐着欣赏。
晚上,要休息了,你只要按下房间里的休息按钮,灯光自动关闭或是减弱,门窗自动关闭,整栋房子进入警戒状态。如果有人闯入,空中的隐形防盗网就会帮你抓住小偷,还会自动向警察局报警,直到警察出现,把小偷带走。
怎么样,是不是很神奇?