未来的学校的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了20xx年,我已经55岁了,我十分怀念我的小学时光,经过45年的研究终于发明了一所学校。 这是一所神奇的学校!操场有着吸引眼球的各种体育设施,有计录学生运动量的纳米检测仪,甚至还会说话告诉学生:“你的运动量很大,你不运动就等于浪费生命……”提醒学生要多做体育运动。
教学楼也别具一格,外型美观精致,楼外用太阳能装置吸收太阳,给课室发电。如果没有了太阳,还可以转化成吸收废气装置,来吸收资源。瞧,学生们只要说一声“我要去XX课室”,这个悬挂式电梯会立刻不费吹灰之力把你送到指定地点。课室里也是大有不同,黑板装有自动检测近视同学功能,如果有近视的同学能够检测到,并且有放大功能,同学们就能看得很清楚。桌子和椅子也都有防近视功能,如果同学们坐势不正确,它们就会滴滴地叫起来,提醒同学们不能低头太厉害。桌椅还有纳米医疗保健器材,专治同学们各种毛病。现在老师有了好帮手,可以用机器人上课。老师只要设定好教学内容、时间就可以了。
学生们只要戴上一个头盔,这个头盔可帮助同学认真学习,不做小动作。 这些虽然是个想象,但是这个愿望一定会实现。