未来的什么作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。月光洒在房间里,在卧室里开演唱会,告诉我一个秘密:很远很远的地方,时间的尽头,是这一边的倒影。那里有个一样的小区,在出口处有栋一样的房子,在房子里有个一样的我。
那个孩子是未来的我吗?当我看着电视的时候,她是不是正在公司翻资料?
当我在画画时,她是不是正在写着策略?当我开心地唱歌时,她是不是正在会议室演讲?我们的目光会在哪里相遇?
在时间的这一边,人们干什么事都要自己做;那么,在时间的另一边,人们干什么事、干所有事,都能用机器人了呢?在时间的这一边,汽车是不会飞的;那么,在时间的另一边,汽车可以在空中行驶吗?
在时间的这一边,彩虹是雨后出现的;在时间的另一边,彩虹会不会雨前出现,或者在乌云密布时出现?
早上,我们的第一件事是穿衣服,穿时,我突然想到,时间的另一边,人们第一件事是穿运动鞋吗?
下课铃声响了,我们休息时间有十分钟。那么,在时间的另一边,下课时间有三十五分钟,上课时间只有十分钟吗?他们的下课都玩些什么呢?
正当我的思绪在未来时间里穿梭时,突然,耳边响起了上课铃声,我赶快跑进教室,坐在座位上。
终于下课了,上课时,我脑子里还想着未来。同学问我:“你上课想啥了?人在心不在!”我说:“在想时间的另一边,是不是有很多事机器人都能做了呢?是不是车子可以飞了?下课有三十五分钟了呢?”在那个上午,每个课间我都会被同学问我在想什么,是啊,关于时间的另一边,我们都想知道更多。
到了晚上,我还要趴在窗台上,再去拜访一次时间另一边的那个我。