未来的房子优秀作文
今天的房子建筑高大,装饰很豪华,可未来的房子是否会更好?那就让我们来想象一下吧!
我希望以后家家户户都住在别墅里。别墅的造型各式各样,有动物的、有植物的、有贝壳类等形状的,每栋别墅只有三四层高,每栋别墅大约有三四百平方米宽。房子墙壁的颜色很鲜艳,白天吸收阳光,做饭,烧开水,洗澡都用太阳能,晚上墙壁还能发出柔和的光,既能照亮屋里,还能帮助夜行的路人,真是一举两得。别墅里有很多间功能室,比如:娱乐室、电脑室、书房等。每间房间都设置有报警器,一有人进去,电脑就会快速扫描这个人的身份,要是是小偷的话,就会从天花板上落下一张网把小偷网住,墙上的报警器也会跟着响起来,这样我们就知道有小偷了。
别墅里的娱乐室功能很多,比如:乒乓球室里为你提供有新的球拍和新的球,如果你想换球或换拍,就可以随时随地地换了,只要按一下乒乓球台上的按钮就可以了。如果打球累了想休息一会儿,那就请坐下喝杯冷饮吧,你只要按一下乒乓球台右侧的按钮就会出现冰棒、沙发等物品,保证让你非常舒服。娱乐室里的室功能也很多,比如说下象棋,你的手不用碰棋子也不用碰棋盘,你只要指一指你要下的地方,棋就出现在你指的地方了。当一盘棋下完之后,它会在一个小屏幕上说出哪方输哪方赢。
别墅里的每间房间都配置有3个机器人,它可以帮你干任何家务,而且无论多么难多么多的家务都可以在十分钟之内完成,是不是又方便又快捷呢?在你心情不好的时候,机器人也能看出你的心思,自动给你唱歌、跳舞、表演杂技、说相声、演小品,它样样都会,你的心情一下就会好起来。
别墅里有个很大的花园,春天开着迎春花、茉莉花;夏有荷花;秋有菊花;冬有腊梅,一年四季都是鸟语花香。花园里还有一棵高大的榕树,树冠宽大,叶子浓密,树底下有几把乘凉椅,晚饭过后,我来到这儿看星星、听妈妈讲故事,真是个美妙的享受啊!
我真希望我所想的这一切都可以变成现实,那有多好啊!