我未来的不是梦作文
夕阳照在我的身上,在我的背后拉出一条长长的影子,我看不出它的尽头,它无边无际,我的心灵将作出艰难的决择,它要选择出驾驭它的载体。影子,能让他轻松的度过一生,因为影子的路最长,走起来也最快,可是,最后他选择了我的身体,因为这是走向光明的方向。
我很庆幸,我没有回头,向着黑暗的路线“前进”,不然,一年半后,我怎么能站在昆一中的门口,又怎么能在这云南一流的中学里实现自己的理想。看着我梦寐以求的圣地,我不经头涔涔而泪潸潸了,自从一年半前决心成为这的一个微尘开始,我便努力学习,我几乎断绝了一切的娱乐,我读书,习题,锻炼,拼搏,我整天处在一个高压的环境中,即使我心身疲惫,但我也快乐,因为这是通向成功的一级级台阶。如今,我要张开双臂,深深拥抱你,我的昆一中。
我很快乐,我没有回头,而是继续向着光明走去,不然,四年半后,我怎么能站在北大的门口,去感受这特有的灵感。回首往事,不经感叹万分,高考时的激烈我忘不了,秉烛苦读时的汗水我忘不了,体育场上的玩命我忘不了,老师的谆谆教晦我更忘不了,正是这些,让我有机会在北大的校门口,聆听着祖国的召唤。
我几曾想放弃,可是我从小有一个梦,一个红色的梦,我常常在梦中飞翔,可是现在,梦已经变成了不折不扣的现实,是的,我触摸到了北大,我心中向往的天堂。
我一直坚信,人生只要努力,一切皆有可能,向着太阳的方向前进,虽然这很苦,虽然这很难,但是,总有一天,你会到达太阳升起的地方,去感受被阳光拥抱的温暖,我会坚持不懈的走向东方,不论前方有风雷雨雪,还是豺狼虎豹,我都不会改变,因为我相信,我的未来不是梦。