我未来的不是梦作文
在未来,我会成为什么呢?我要当一名律师,站在高高的法庭上,决定这对与错,神圣的指令,可在一天,我遇到了一个棘手的问题……
有一对双胞胎,一个叫大胖,一个叫二胖,他俩都是卖毒药的。有一天,他俩出去玩,大胖拿了一块巧克力给二胖吃,二胖吃了巧克力的三个小时后大喊腹痛,不久毒发身亡。
二胖的妻子偏要说是大胖毒害的,可大胖争辩说巧克力是外国进口的,非常贵,要不是他的亲弟弟,才不给吃呢!两家人就在这样闹呀闹呀,闹上了法庭。大胖请了我作为他的辩护律师。因为他是我的小学同学,我接到电话时,大胖就像一个啰嗦的老太婆似的叽里呱啦讲了三个小时,我听了这么久,无非就是他没有陷害二胖。
打官司的时间如期而至,我和对方的律师尘枪舌战,没想到对方律师竟然也这么厉害,我们各自出示人证物证,整个场面几经失控,毫无进展。最终还是我找到一个漏洞,“你一直说是大胖陷害二胖,为什么不去查查那块巧克力呢?”对方哑口无言,无力辩解,经查证,巧克力没有任何问题,这时,法官拿起法槌,宣布道:“经查证,被告并没有害原告,原告因诬陷罪拘留十天。”我获得了最终胜利。
因为这件事,我一举成为,来找我打官司的人络绎不绝!其实当律师也蛮好的嘛!