未来的世界小学作文
不知什么地方,周围一片朦胧,一个老人问我,你想去哪个时代呢。我看不清他的脸,就说了一句3079……
我来到了一个空旷的房间,就好像是修行人的心那样空。我从窗户爬了出去,看到了一群不知怎么形容的人,身上穿着奇装异服,眼睛却甚是可怕,好像没有希望,一点光芒都看不见。走起路来十分奇怪,像是艺术类模特。我上前问了一下路。他却用中文说了一堆我听不懂的话,看着我满脸疑惑的样子,他又说了一句:“哼,土包子!这么潮流的话都听不懂!”天哪,这让我很是疑惑呀。
我看向周围的建筑,直插云霄,里面却好像没什么人,只有机器人在工作、开会、打扫,这一切,难道都被机器取代了吗?人类认为自己对机器人定的原则十分完美,自己却停下了奋进的脚步,只顾幸福?我原以为这样的未来会带个我很大的惊喜,可能,是期望太高了吧……
就像是,老鼠偷人们的东西,人们认为它可恶,可人们偷蜜蜂辛辛苦苦酿的蜜,却又夸蜜蜂勤劳,人们始终认识不到自己的错误。时间越久越是这样,未来会亲手毁在人们自己身上。
所以,我们要从当下做起,改变未来的一切,不要将历史重演,时刻反省自己,方可做出改变。
呀,起床了!