未来的车作文
一天早晨,一阵悦耳的铃声把我从美梦中叫醒,我看了看日历时钟,20xx年9月6日8时,我关掉了好梦仪,准备去哥哥家作客。
吃过早餐,我向新街口的离子公交车站台走去,站台顶部的高碳硅—g银色天线在阳光的照耀下熠熠生辉。自十年前gr.萧博士发明了离子公交车以来,人类的交通已经发生了质的飞跃,人们长途旅行也不用汽车、火车、飞机和飞碟了,因为离子公交车又快又安全。站内人不是很多,但仍能看见各种肤色的人来去匆匆。我刷过旅行卡,径直向离子公交车走去,只见下车了一老一少,小姑娘说:“奶奶,刚才我们在澳大利亚还是落叶纷飞,几秒钟到中国已经是春光明媚了。”
我走进离子公交车内,门关上时我看了一下时间,正好8点30分。这时,耳边响起了甜美的声音:“你好,欢迎乘坐离子公交车,请在三声‘嘟’后按下目的地。”公交车中央响起了“嘟嘟嘟”三声,我便按了下美国华盛顿的代码:usa.hcd.0268700100。显示屏立即显示出目的地:美国华盛顿,时间10秒,我按了下“确认”,周围立即闪动着五颜六色的光环,接下来我好像是打了个瞌睡。
当我听到“welcome to washington.d.c.”打开车门时,我已经站在华盛顿的土地上了。由于美国与中国的时差,这里的夜晚就像是个不夜的城市。我乘了辆“阳光原子出租车”向哥哥家疾驰而去。