未来的我小学作文
每个青少年都会经常畅想未来,我常常扪心自问,我的未来会经历什么呢?已十年为单位来畅想,未来十年我会做什么呢?
首先,现已处在初三的我应为中考做准备,但是我有把握考上高中吗?许多人都会认为我这是在杞人忧天,但有多少好学生在初三初初四时陨落了呢?
假如我考上了高中,我将面临地狱般的生活。我听别人说高中生活很劳累,就拿我今年上高中的姐姐来说,她每天5:00就得起床,如果晚了就只能饿着肚子,晚上9:00才上完晚自习,10:00就熄灯睡觉,而我靠什么来支撑高中三年的生活呢?我想等高中毕业后,我瘦小的身子真的会变成竹竿,想想都十分毛骨悚然,若不是想出人头地,恐怕我精神会被打垮。
考上大学是每个学子的梦想,而大学生活则更令人向往听读研的姐姐说,上大学可以自由的玩。这可令人为之心动,因为爱玩是每个人的天性。
上学时我将会有两个选择:1、好好学习做一个"winner",2、混个大学文凭做一个“loser”,人们看到这大概会说当然当“winner”,可是有多少人选择当“loser”了呢?但我相信我会选择吃苦成为一个“winner”十年后的我或许会走以上的路线,或许考不上高中,或许考不上大学。但这一的一切都只是假设,人的一生怎么能只靠假设而活着呢?我们要用自己的双手来创造我们五彩缤纷的未来。