未来的环保垃圾桶作文
在未来,你会发现,人们把垃圾桶扔进垃圾桶后,总要在垃圾桶前等一段时间,这是为什么呢?原来,那个垃圾桶叫“多功能太阳能扫描垃圾桶。”它有四种型号,每一种都有各自的功能。
第一种叫“mum可回收” 垃圾桶。当人们要扔垃圾时,如果扔进一个不属于可回收的垃圾,在进入垃圾桶时,垃圾桶旁的两个红外线扫描仪一扫,发现不符合可回收垃圾,于是,垃圾桶底部的“喷气盒子”往上喷气,把刚在那个不属于可回收的垃圾喷了出去,人们只好把垃圾扔回正确的垃圾桶。如果你的垃圾被喷了出来,但你又不捡,红外线扫描仪就会把你的脸扫描下来,传到“mum控制中心”的核心处理器。这时,处理器会根据你的脸查询你的电话号码,扣除相应的电话费。相反,如果你一次就能正确投放垃圾,处理器就会给你送电话费。
第二、三、四种分别是其他、不可回收和有害。在夜晚,四种垃圾桶会把隐藏的轮子打开,借着手电筒夜视仪的光,把垃圾带到相应的处理厂,将垃圾处理好后,垃圾桶就回到原来的地方,进行“休眠。”
此外,每个垃圾桶都有它们,它们头上的摄像头24小时拍照,有时还可以协助警察办案呢!垃圾桶后面,还可以装上风速仪、风向标等。每隔一个月,垃圾桶会将所有的数据传给气象学家。怎么样,未来的垃圾桶不错吧!
劳,还请我们喝茶,并再三叮咛我们注意安全。我们满载着感动之情踏上了归途。原来,陌生人之间也可以如此美好的友谊和信任!