未来的家园作文
浅浅的阳光照进窗子,明亮而温暖。如今的生活平淡而美好,伴着绵绵的阳光慢慢地睡去,我梦见了未来的家园。这是一个科技迅速发展的时代,高科技已逐渐成为主导我们生活的一部分,它改变了我们的城市,也正在改变着未来。
在我们的城市里,汽车不是在地上跑而是插上翅膀在天空里飞翔。它是靠太阳能发电,这样就再也没有了汽车尾气排放的污染,空气越来越新鲜,天空也越来越蓝,人们可以贪婪地呼吸这新鲜的空气。
不光出行有了变化,连我们住的房子也变得特别神奇了。我们的房子不再是高楼大厦,而是用特殊的材料建成的。它可以像帐篷一样收起来随身携带。下班回家,不用再拖着疲惫的身体去做饭,只要你把想吃的菜名输进电脑,机器人帮佣就会为您准备好一桌色香味俱全的饭菜。它还能把生活中的拉圾装进自己的肚子里分解掉。
如果您想要购物,也只要用卡在电脑上一刷,输入物品名字,一个小时之内就会有人准时送来。这时候,人们没有了工作的压力,也减少了人与人之间的尔虞我诈。这样,大家的生活也就变得无忧无虑、自由自在了,想做什么就做什么,想去哪就去哪。随时都可以坐上无人驾驶的飞船去任何一个你想去的星球旅游。
未来的家园是多么令人憧憬,多么令人向往啊!未来的家园,因先进的科技而美好。我们只有努力学习知识,不断创新,才能共绘未来家园的蓝图,共创人类美好的家园!