我的未来世界作文
“轰隆”一天下午,我正在家里看书,只听外面雷声一响,我走窗前一看,只觉得眼前一黑,不醒人事……
再次睁眼,已是白天了。我发现自己正躺在一个床上,床边还站着一个女人。我打量着那个人,虽然长得像人,可怎么感觉怪怪的。那人见我在打量他,忙说:“小主人,欢迎来到未来世界,我是你的专属仿真机器人——沫沫。”纳尼?!这个信息量有点大啊!我消化了一会儿,确认了自己真的来到了未来世界。我冷静的想了一会儿,说:“哦,我知道了,带我走走。”说着我就从床上跳下来。“好的,小主人。”沫沫点头答应。
我先打开了衣柜门,发现只有几件衣服,还都很朴素。我很奇怪,问道:“怎么就这几件衣服呢?”沫沫回答我:“现在的衣服都是这样,虽然只有几件,还很简洁,但妙就妙在这里。衣服可以根据主人的想法换成任何样式、颜色和温度。而且每次穿完,衣服都会自行消毒,不用洗衣机也不用手洗。”“这么厉害啊!”我惊奇的看着这些衣服。
就在这时,“咕咕”我的肚子叫了起来,沫沫听到后,连忙说:“小主人,你饿了吧?也对,你来到这儿快呆了几个小时了,我这就去准备晚饭。”看了这里的衣服,我十分好奇这里的食物是怎么样的,于是便提出要和沫沫一起去。
来到厨房,我看了看,嗯,好像和我那个世界的厨房没什么不一样,只不过多了一个按钮,沫沫问:“小主人,你想吃什么?”我很
随意的说:“随便,你怎么方便怎么做。”“哦,我知道了。”沫沫说。只见她娴熟的按住那个按钮,说:“午餐,二两菜一汤,随便弄点。”说完就弹开来。这时,令我惊讶的事情发生了:从按钮中传出一个机械音:好的。接下来厨房的工具便自己“动”起来。锅铲自动铲菜,菜自己清洗自己……不一会儿,一顿丰富的午餐就完成了。
吃完饭,沫沫又带我逛了一下别墅,从她口中得知,在未来房子里的一切都是连通房子专属的计算机。这里的一切都可以自动:墙壁可以自动调节温度,沙发可以按摩,窗户可以防噪音、遮阳等等。门也不用钥匙开了,因为房子早已记录了主人的各种信息,能自动分辨出哪个是主人,哪个是客人,哪个是坏人。就是主人推一下门就可以开,如果是客人,门会派机器人通知主人,如果是坏人,它会自动报警……
“涵涵,干什么呢?”正当我准备上床睡午觉的时候,突然听见有人叫我。我定了定神,一看,哎呀,这儿哪里是未来世界,不还是在家吗。原来这一切都是我的假象啊!不过还真想去未来世界看一看!