我的未来世界作文
今天由我带你们进入未来世界,参观一下未来这一座既美观又实用的未来房子,各位这边请……
来到我家跟前,你就会看到一座会发光的小房子。这座房子的外壳是用一种高科技的金属制成的,不但可以发光还特别坚固。大门上有一个感应器,能够准确的识辨出主人的身份,自动把门打开。如果有人特意破坏,报警系统自动记录并向110报警,让警察在第一时间赶到。现在,识别系统已经识别出我们的身份,隐形大门已经打开,让我们赶快进去吧,进门后,大门就会自动关闭的。
走进家中,只见房子的墙壁雪白雪白的,还可以随心情改变墙壁颜色和图案,我觉得白色好单调,于是换了个天蓝色。我的房子还可以感应季节的变化而改变温度和湿度,在夏天房子的外壳金属能把热能吸收起来,把冬天储存的冷气释放出来,让你感到凉爽。寒冷的冬天,它会把夏天吸收的热量释放出来,让你感到温暖,保持冬暖夏凉又环保。有太阳时,这种房子除了把热能储存起来,还可以用太阳能来发电。下雨了,还能把雨水经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作生活用水,既无污染,又节约了水资源呢!最重要是房子能感应到灾害的应急处理,如遇到地震、水灾、冰雹等自然天灾时,会立刻启动防护罩系统,房子就会被一个透明的大圆球保护起来,不怕震不怕压不怕水不怕火,那是一个真正安全的家。
别看我的屋子小,功能可不少,所有的东西都是智能控制,你说一声:“开电视”,墙上就出现了电视,既能看电视又能上网,还可以玩游戏的电脑电视。再按一下“运动”键,房子会切换到运动模式,地面可以变成跑步机带,家私电器会变成运动器材,这种运动系统可以让我们根据自身情况进行有目的的锻炼。运动完了,我们坐下休息一会吧!收起运动器材,按“生活模式”键,运动器材又变回沙发和桌子……看到桌子上的食物选择按钮了吗?想吃什么喝什么就自己选吧!厨房完全是一体式自动化,会根据你选的食物餐单,自动处理完成。想打牌还是下棋,想打乒乓球还是桌球,就用游戏按钮来选择,桌子立刻变形。看这房子多酷啊!
参观结束了,虽然这房子只是我的一个梦想,但是我相信,只要我们努力学习,认真探索研究,这些梦想的房子一定会实现的,或许还会发明出具有更加独特功能的房子来,让我们向美好的未来努力前进。