我的未来世界作文
用雪擦亮双眼,可以看清这个世界;闭上双眼,可以想象出未来的世界。
站在云端,看着夕阳渐行渐远,感觉它转了一圈又一圈,眩晕感,突然,一束强光打了过来,我用手挡住紧闭的双眼——周围,闭着眼都能感受到变化。睁开眼看这变化,我怎么戴了副眼镜,还多了一个哆啦A梦样子的包,脚下踩着这像棉花糖一样软绵绵的东西,是……是云吗?我这是在天上啊!
“这……这是哪儿?”我四处张望着,嘴里喃喃着。
“这里,就是未来的世界。”
“你你,你是谁啊?你在哪儿啊?”
“我是你的助手,叫我小助就好了。你是看不到我的,我会提前预料你所需要的一切数据,然后显示在眼镜上,你想要的食物包里面都会有,背包只有本人能使用。”
“这里是未来世界,那这个大大的太阳就是穿越门咯。”
“没错。”
按照小助的指导,我来到地面上,把云收进背包里。下一个目标,学校。把地图投影在空中,选中学校,用手指在空中划一条长痕,然后就会出现一条裂痕,放大,径直走进去,便可到达学校。抵达学校,走过一个个教室,说是教室,不如说是空间,每一个教室就是一个空间,我走进一个名叫星际的空间。这就是整个太阳系的虚拟空间啊!我抬头看着一颗颗标有名字的星球,只要点一下它们,就会显示出这些星球的详细信息。以后,人类就是在这种环境下学习的啊!
“小助,我都在这儿站了那么久了,他们怎么都没看到我啊?”
“你存在于过去,他们当然看不到你。走,去看看我为你准备的房子。不用担心在地图上找不到,每买一个房子,都要在大系统上注册,然后就会在地图上定位。不过,你是找不到某一个人的房子的,自己的地图上,只会显示自己的房
子的名字。”
通过空中裂缝抵达房子,按照小助的话,房子主人首次入住,从背包里拿出智能芯片,放在房子的凹点上,墙上就会出现一道门,房子主人一进去,智能芯片进入房子核心部分,启动房子里的所有程序。主人离开后,房子就成休眠模式。下一次来的时候,脸部识别就行了。
“未来世界之旅结束了,每一个存在于过去的人都只能在未来世界参观12小时。”
原来是这样。我再次乘上云,开启穿越门,回到我的世界。
我眼中的未来世界,这或许是个梦,但也希望是这样。