未来的未来作文
疯了一样喜欢北方,可否将我带到北方的北方,触摸那些红墙绿瓦。
我出生在这个南方的小城市,可我不是江南女子,我那么强烈地爱着北方,那个有红色宫墙的地方。
八岁那年去了北京,当公交车经过北大时,没有抬头去看,后来想,错过了一次,绝不会错过第二次,十八岁那年,我一定要站在那块“北京大学”的牌下。
小鱼说没有见过我这样爱一个城市的人,可是谁又知道,爱一个城市要付出多大的代价。当我为我的分数、名次担心时,我明白了代价。我仍是坚信我上辈子是北京城中的一只鸟儿,这世也一定要看着那大红宫墙。
我坐在书桌前写厚厚的习题,繁琐的,密密麻麻的,冗长的,看不到尽头。嘴里是午后红茶的味道,不知道为什么,喝咖啡永远不管用,所以我的习惯是睡前喝咖啡,可是一喝红茶我就会睡不着觉,半夜睁着眼,听到我爸很响的鼾声。
窗外的天空是深蓝色的,没有星星,我找不到我的双子星,不知道它在哪里闪耀。夜总是寂静的,静到笔尖与纸摩擦的声音都可以听得清清楚楚。我从没像现在这样想去北京,我想北京的烤鸭,想四合院的石凳。为了这些理想,我要很用功,很用功。
我总是在凌晨的时候听一个叫《零点零距离》的节目,那个主持人的声音很好听,带几丝疲倦。她读一些稿子,关于理想、爱情、友情和亲情。很喜欢节目的名字,是否在零点的时候,我与我的北京也是零距离。我初三了,我快中考了,我懂得这意味着什么。
你可否相信,我爱北京已经爱得心脏疼痛,那座城市所有的古朴——流转的京腔,热闹的庙会,长长的冰糖葫芦,它们在我柔软的心上生了根,发了芽,它们细长的藤,紧紧占据着我的心。
未来的未来,未来的北京,等我!