微笑面对每一天
微笑着面对每一天。这对于很多人来说是一个难以做到的事情。但是,在茫茫人海中,往往只有一种人能做到——平凡的人。下面,我就给你们讲一个故事,在这之前,博友们也想一想在自己居住的周围有没有微笑面对每一天的人。
昨天中午,妈妈做好了饭,给我一元钱让我下去买馒头。我真高兴!我们小区门前就有一家杂货铺,什么东西都卖。因此,来这里买东西的人总是很多。我到了这家店里,想告诉店主要买馒头,但是四五个大人把我挤到了一边去了,我气得嘟起了小嘴。终于到我了,店主先对我憨厚的笑一笑,表示歉意,然后再给我装馒头。后来,他笑眯眯地又问我几岁了,我说九岁。他看看我,说:“长的不低嘛!”我听了这话,心想:这不是故意取笑我吗?我在俺小区里还属于“低个群”呢。他没有看到我在生气,接着又笑眯眯地问:“该上几年级了?”我气呼呼地回答:“四年级。”又小声嘟囔:不用你管。
我连忙走出这家店。在回家的路上,我心中一直有这样一个疑问:为什么我对他说话这么冷漠,但他总是笑眯眯的呢?这个问题一直没被我弄明白。我在心中暗下决定:一定要把这件事搞清楚,否则我决不罢休。
直到今天,我才弄明白微笑的好处:在人际交往中,当你面带微笑,对方也会不自觉的被你感染,去模仿你的微笑,心情也会变得愉悦;当你愁云满面对别人,别人也会因你的忧郁而变得压抑,感到心情抑郁而远离你。人际交往是一个互动的过程,你对对方致以微笑,对方也会对你微笑。微笑可以拉近人与人之间的距离,当你微笑时,别人喜欢你,同时微笑也能让自己感到快乐。当你在工作生活中碰到困难,用微笑去处事应变迎接挑战,或许你会发现微笑能够解决许多难以解决的问题,为你带来成功。
怎么样,听完后,你们也微笑面对每一天吧!我现在正在开展“天天微笑,天天向上”的活动,你们觉得怎么样?有兴趣的就加入进来吧!