微笑成长高一抒情作文
我是一个带着面具生活的女生,不算作却又显得有点矫情的样子。喜欢装作对一切的一切都满不在乎,喜欢装作没心没肺,喜欢装作很开朗,不会因某些事影响自己,喜欢装逼吹牛,喜欢故作坚强,,喜欢装傻,习惯面带微笑迎接一切美好以及难堪,习惯随波逐流,习惯跟风懒散,习惯……
那一年的我,离开了母校,离开了闺密蓝颜发小,离开了故乡;去了比较远的一所高中读书,很孤独,看着陌生的城市,陌生的建筑物,陌生的人儿啊!笑了笑说,没关系一个人也可以好好的!最初的我没有怀念过故乡,没有想念过父母朋友,没有感觉到生活因为地域的改变而产生什么不适感。渐渐的,才发觉心空落落的,这里的一切好陌生啊,找不到一个知心朋友,找不到属于自己净化心灵的那块禁地,更找不到可以在一起厮混生活的那个伯乐;那一年,我第一次上寄宿学校;那一年,我第一次感觉到失落;那一年,我第一次改变了自己的性格;接下来是否会有第二,第三次……相信会有的吧!
那一年的我把自己从一个阳光青年,改变成了一个假阳光青年,时间真奇妙啊!那一年我学会了心脸不一,我学会了假笑,学会了客气,学会了自己坚强,一句话写的很好,我比较喜欢,你若不坚强谁替你勇敢,但只有我自己知道伪装出来的内心更脆弱,强颜欢笑很难看。
微笑,坚强,成长,必经的路。