一个微笑作文
微笑是抚慰心灵最好的良药,微笑是滋润饥渴心灵最甜的泉水。请给我一个微笑,让我豁然开朗。
--------题记
总还是那个身影,总还是那副面孔,什么都不吝啬,却唯独欠我一个真心的微笑。他是我的父亲,一个有着刚毅、英俊面孔的父亲。可美中不足的是,他不常微笑,哪怕对我,也只能是漫不经心的笑容。从不想在我高大的父亲这里奢求什么,我只想用我的孝心换取一个真心的笑容。
不知从何时起,我竟对一个真心的笑容有了渴望。不只是因为虚假太多、真心太少,还是因为繁琐的生活麻木了人们的嘴角。我希望能有一个人对我微笑,那种渴望就像树苗渴望甘露,人们渴望知识一样。
请给我一个微笑,那对我来说非常重要,比钻石、金钱还重要。就像雨露、太阳、空气和土壤,是组成生命必不可少的材料。人们追求神秘,越是神秘就越想一探究竟。可冰心说得好呀!“无限的神秘,何处寻他?微笑之后,便是无限的神秘了。”微笑、是多么奇妙!我们都生活在尘世中,有一些东西总在你悄然无知时玷污你的灵魂。
醒醒吧!朋友,在晨光中让那还带着露珠的微笑,洗涤你那隔夜的灵魂和哀愁。可无人清洗我的灵魂,是这尘世的所作所为罢了。我又说到我的父亲,我总能在他的身影后找到关切。我只是渴望那一个微笑,那微笑好似很珍贵,就在眼前,却又不让我轻易得到。
给我一个微笑吧!你的微不足道,却足以在我的生命之海上搭起一座无边的桥,让夕阳,落在我的桥上。让微笑柔软每一个人的心,让微笑点醒每一个人的智慧。请给我一个微笑,让它弥漫在灵魂深处。让这种情愫绽放在我们的生命之野。