彩虹的微笑作文
雨后的天空,仿佛被细细擦拭过了一般,蓝的令人惊讶。像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的浮云。然后我看见在那惊心动魄的美中,划出一道绚丽的彩虹。一条虹横跨在整个天空上,从地的这一端跨到那一端,它把世上一切柔和的色彩凝固在高空中。彩虹,充满活力的彩虹!
不仅是我,还有路边的清洁工,还有处理污水的叔叔阿姨们,都在驻足痴望,都用最深情的眼神回馈,彩虹那最真挚。的微笑,那世界上最可爱的微笑,那最令人怀念的微笑……
不知道什么时候起,雾霾用它那巨大而恐怖的手抢走了蓝天的蔚蓝,白云的皎洁,孩子的欢声笑语,以及那田间的鸟语花香,潺潺流水……我是多么怀念啊!曾近在蓝天白云下的快乐时光。可是河水间流淌的不再是清澈见底的水,而是色彩斑斓的垃圾袋,它们肆意翻滚着,好似在冲我叫嚣。
不服输的我一遍又一遍弯下腰,用稚嫩的小手拾起片片肮脏的垃圾。虽知只是杯水车薪,但当辛勤的汗水落下,我依然用用最真诚的信念回复那成山成海的垃圾:“看。!这就是我的勇气”
当拾起垃圾的手从两只变成四只,从八只变成百只,从百只变千只时,我就知道,环保的信念在一点点凝聚。它要赶走所有阻挠,奋力直前,用力奔向幸福的彩红。它战无不胜,攻无不克。当垃圾从千堆变成百堆时,从百堆变成几堆的时候,我就知道了。
是啊,没错!不仅是那绚丽的彩虹令人痴迷,还有那丝丝缕缕凝聚的信念,还有那永远都不会使人忘怀的微笑!