微笑的作文
涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑;而我,是母亲的微笑。
——题记
“感谢风,感谢雨,感谢阳光,照耀着大地。”母亲,您听到了吗?这是女儿对您的感谢。在这人生的路上,只有您懂得女儿的做法。在每一次的挫折面前,我的身边都有您的陪伴。您每次都笑着对我说:“那边就是你最向往的地方,不管路有多难,记住,坚持就是胜利。”说完,您又朝我微笑。从此,微笑和这番话便成了我克服困难的动力。
我是阳光下的花朵,而母亲,您就是阳光。花朵被爱的雨露阳光滋润着。还记得吗?我额上的疤就是您对女儿爱的标记,是您给予了女儿重生的机会。
记得三岁的时候,我和姐姐玩单腿跳,一不小心,我的头磕到了墙角上,这下好了,头上多了一个窟窿,而且流了许多血。我用手摸了摸头,看到手上满是血,“哇”的一声便哭了起来。母亲闻声赶来,看见我头上满是血,赶紧拿了布帮我堵住了伤口之后,父亲骑着车子带着母亲和我便向医院赶去。这时,天已经很晚了,而且刮着北风,母亲把我紧紧地抱在怀中,唯恐我掉下来。
一路上,我没有哭,躺在母亲的怀里,我听到了母亲的心跳声,比我的心跳还要快。突然,听到“咣当”一声,这时,我也露出了头,一眼便看见车子倒了,我知道,母亲和父亲也倒了,肯定摔得不轻,可为什么我没有感到痛呢?原来,母亲从车上摔下来时,还是把我紧紧抱在怀里,自己却摔得轻一块紫一块。父亲问您疼吗?您只是微笑着说不疼,抱着我继续赶路。
当我们赶到医院时,医院已关门了,父亲说:“换一家吧!”母亲说:“不用了,其他的医院大概也关门了。我们再去求求吧!”母亲抱着我,站在医院门口,值班的一位老爷爷看到母亲和父亲的狼狈样,又望了望满头是血的我,说:“你们还是换一家吧,要不然这孩子会留祸根的。”母亲央求着说:“大叔,您给包扎一下吧,求求您了。”母亲噙着泪向那位爷爷说。后来,我终于进了医院,等包扎完出了医院,已是晚上九点多了。寒风袭来,但我却并未感到丝毫凉意,因为父母温暖的爱把我裹得紧紧的。
母亲,我听奶奶说,如果当时您从车上摔下来把我松开了,我就会摔死——因为您摔倒时,身下有一块石头。我听后,问您:“妈妈,你当时疼吗?”您微笑着对我说:“疼是疼,可是你是妈的希望,妈妈的微笑,不管那路有多凹凸不平,妈妈也不愿让你受到伤害。”母亲,我伟大的母亲!
感谢您,母亲。您的微笑如一盏明灯照亮了女儿人生的道路,而我也渴望使您永远生活快乐。“感谢”二字又怎能够表达呢?