微笑的作文
轻轻的,音乐响起了,悠悠扬扬的:“静静的陪你走了好远好远,连眼睛红了都没有发现,看着你被劳累压弯的身影……”
尽管面对的是熟悉的妈妈,尽管歌唱的是对妈妈的爱,但毕竟是第一个上场,我心里就像十五只水桶——七上八下。唱不好怎么办?在这么多人面前丢了脸怎么办……只觉得自己的声音变怪了,手心开始冒汗了,小腿打哆嗦了,整个人都软软的了…… 这时,正在这时,我看见了母亲的微笑。坐在后排的母亲一直深情地望着我们,不,准确地说是望着我----她的宝贝女儿。她浅浅地笑着,双眼充满了慈爱、幸福与鼓励。她的微笑像一弘清泉,滋润着我的心田;她的微笑如一束百合,芬芳着我的心肺;她微笑如一缕的阳光,温暖着我的心房。渐渐地我镇定了下来,是的,没什么可怕的,在母亲心中,女儿永远是最好的。
“我依然最爱你的笑脸,这条旧路依然没有改变,以往的每次路过都是晴天……”我把对母亲的情,对母亲的感激,对母亲的热爱全融进了我改编的歌词里,可正唱得投入时,竟发现比音乐快了好多,只好放慢下来,但愿没有人听出来。唉!唱到一半,我又忘记这几句是要和张晓丹一起唱的,真是糗大了!面对台下这么多人,我真想找个地缝钻进去。
“想起你为我操劳的一切,泪水就一点一点开始蔓延……” 糟了,声音又被王梦霞带上去了,下面的高音我们肯定唱不上去了,她自己也根本唱不上去。上台前我千叮万瞩叫她这句不要唱,她又是左耳进右耳出,这下完了,天啊!这回脸可丢大了!我不由又偷偷地看了一下观众,不想正和母亲微笑的目光相遇,母亲含笑的眼里闪着晶莹的泪花。于是一股莫名的力量油然而生,其他成员也似乎心领神会,拼着力气一下子就把音调拉了上去, “出生到今天,母爱的万千,我欣喜每天醒来有你的笑脸……” 尽管有点走调,但我们都很欣慰,因为我们没有让母亲失望。“你总是牵着我的手,我总是跟在你的身后,心中满满的爱,渐渐开始溢出……”
“母亲,您辛苦了!” 一曲终了,全组列队向母亲鞠躬问好时,我鼻上的汗水已经快要滑落。再看看其他成员,个个都是“大汗淋漓”。
“天啊!我真想从台上逃下来,但我看见了母亲的微笑……” 《献给母亲的歌》活动结束后,很多同学如是说。是的,只要看见母亲的微笑,其他都是不重要的。
愿母亲的微笑如美丽的鲜花永远绽放在儿女的心中。