微笑的作文
如果说微笑是一缕和煦的阳光,那么它让生活五彩缤纷;如果说微笑是一点柔嫩的绿草,那么它给了大地生机;如果说微笑时一朵鲜艳的花朵,那么它让世界不再单一。就是那微笑,给了我无穷大的力量,让我学会坚强。
那微笑,已时隔两年的微笑,至今在我记忆深处,久久不能抹掉。
这是2015年5月份的一天,我在互联网上关心着汶川地震的事情,手指在鼠标上滚动时,我的眼睛真的不敢相信。一幅幅血腥、残忍、痛苦的场面。楼房塌了,把下面的人活活压死,动物们也飞起逃窜,天色黑暗,一些刚从死神魔掌中快跑出来的人,又被那楼房上的钢筋水泥砸中真的,太可怕,太恐怖了。我继续往下滚动着,而此时,一个可爱的小女孩吸引了我的眼球。她并没有像那些辛酸的照片。她,在废墟中,脸上布满了血迹,衣服也全都是灰尘。头发乱蓬蓬的,可她面带笑容,那甜美的笑容,把她映衬的特别可爱。我看了看下面的文字,她是一个芭蕾女孩。她非常喜欢跳舞,而在地震中,她又必须要选择截腿。我揉了揉眼睛。截腿?对于一个普通女孩就很痛苦了,更何况她热爱舞蹈。不仅如此,她在地震中还失去了父母。我的天啊!我真的不敢相信,她经历了这么多痛苦竟还笑得如此灿烂,我开始佩服上了她,并且关注她。
第二次看见她,是在报纸上,她依然面带笑容,只不过,脸上没了血迹,头发干净利落,背景是病房。我细细的读了关于她的文章,她年仅七岁,竟说了:既然都没了,那也要笑。困难,就是笑着过去的。我爱笑,因为笑我不会再痛苦。那笑容,甜美的笑,可能便是世上最美的笑了吧?
以后的日子中,我也学习她,笑对困难。
那天,我生病了,大家都很着急。因为这不是什么小病。妈妈非常担心,竟在我的病床边哭了起来:都怪妈妈。没照顾好你。妈妈比我还着急。我笑着说:怎么整得像我要死了一样?笑一笑吧,什么都过去了。我脸上是笑着,其实内心还是很着急。但我想了那坚强的女孩,我就笑了,笑着面对困难,笑着和病痛说再见。
芭蕾女孩,那甜美的微笑,让我难忘的微笑。也正如一缕和煦的阳光,让我的生活变得多姿多彩,正如一点柔嫩的绿草,给我的生命增添生机,正如一朵鲜艳的花朵,让我的世界不会再单调!
芭蕾女孩,你那微笑,甜美而可爱的微笑,也久久在我记忆深处,让我笑对困难,笑着和痛苦说再见。那让我学会坚强,难忘的微笑。