微笑的作文
《难忘你的微笑》难忘你的微笑 眼暑假过去了,整理房间的时候,无意间翻动相册,动眼球,看见了我们小学的班主任--郭老师。她满脸真诚的笑容如阳光般灿烂,给人一种温暖,一种自信,即使在照片里也觉得真实。回味,想起自己充满微笑的童年,我于是身心陶醉,更有万语千言。 我的老师啊,我之所以赞美你的微笑,是因为你的微笑如阳光般照亮着整个宫殿,却也不曾避过我的屋檐,即使对于犯错的孩子,你也一视同仁。 想起,六年级的时候,我和一个很好的同学因为误解而冲撞了一位老师,那位老师显然以为我们小小年经便桀骜不驯,应当批评教育。这时您好匆匆起来了,一边抚摸着我们的头,一边又头看着那位老师,似乎是希望他能够谅解我们,您的嘴角抽动着,欲言又止。 那位老师点点头便离开办公室去上课了,您对着我们,脸上浮了一阵淡淡的微笑,轻轻地说“老师相信你们!” 难忘你的微笑,那是一种爱抚,那是一种信任。 我的老师啊,我之所以赞美你的微笑,是因为你的微笑如春风般给予小草力量,无时无刻,没有言语的表情,温柔而富有诗意。 想起,我们度过的后一个“六一”儿童节,我被选为学校的朗诵代表,开场便是我朗诵的《长征》。我带着心跳走到台上,抬头便看见几百名学生和老师的眼睛,我心中竟觉得恐惧,短短几句词已不知如何开口。这时你出现在了教学楼的二楼上,我清晰地看到您面带着微笑,举起双拳,在为我打气。我心中浮起一阵感动,一股力量。然后,我用充满自信的表情,用充满激情的朗诵征服了所有的观众。 难忘你的微笑,那是一种鼓舞,那是一种力量。 我的老师啊,我赞美你的微笑,就如同鱼儿赞美江河,鸟儿赞美森林,花儿赞美春天。但是你说过:“江河不是鱼儿唯一的依靠的;雄鹰总有一天要征服蓝天;眷念春天却总有一天要走向另一个季节。”你的微笑不仅是信任,不仅是力量,更是一种期待--带上您的微笑,我将继续我的“长征”! (太阳这几天忙活着到同学老师家串门,昨日又去九仙山玩了一趟,所以就一份懒劲,没来发表文章。对此感到抱歉。 今晚就用高一时写下的一篇文章来纪念一下我们的老师吧! 这篇作文在大家看来,或许也没有什么特别出彩的地方,但是作为课堂作文,它当有着特别的优势,一是文理清晰,二是易于模仿,三是极为保险。 开头的自然导入,大家可以体会一下,这使课堂作文也有了散文的感觉)