微笑的味道作文
一个个故事下的一个个微笑,都记录着他的人生。
苦苦的微笑
他,今年15岁,生活在一个贫穷的家庭里,父母都是农民,每天起早贪黑地在田间劳作,靠那一点微薄的收入来供给一家人吃穿,也勉勉强强可以供他上学。
然而,上帝并没有可怜这个家庭。
在一个大雨纷飞的夜晚,一个恶讯传来:他的父亲因山路湿滑不幸跌入山谷……他,哭了。因为他知道凭他母亲是不能支起一个家的所有开支的,他也知道自己不能再继续上学了。每当他的母亲对他说:“对不起,妈妈实在无能为力了,让你受苦了!”时,他会露出微笑:“没事,妈,我不苦,你才是最苦的!”
酸酸的微笑
孩子放学后兴高采烈回家的样子,他都会默默地流下泪水。但他知道现在他是家里的最大劳动力,他不能为了自己上学而苦了母亲!
傍晚,他干完农活回到家里,满身是汗,泥土沾到了裤子上、衣服上、手上!他母亲看见了急忙上前帮他擦汗,问他:“累吗?要不明天我去吧!”他笑了笑:“没事,不累,你不要去,我一个人就行了!”说着他感到鼻子酸酸的……
甜甜的微笑
一晃十年过去了,家里情况好转了,他便打算去城市里找找看有没有什么兼职工作。
他去了一家大型超市应聘,但是因为文凭不够高,所以他勉勉强强被超市用作了实习者!但是他仍然保持阳光的一面,在他自己看来活着就是最大的幸福,所以很乐观!
有一次,他看见一位来选购电器的女顾客一脸的沮丧不高兴,便二话不说地走上去,直接冲她笑了笑。那位女顾客对这突如其来的微笑不知所措,过了一会,也冲他笑了笑!
他被破格录取了,而且也升了职,他对着莫名其妙的惊喜弄得既高兴又疑惑!他被从推销实习者到正式员工,再到推销部部长竟只用了半个月时间!直到他上任第二天开会时才发现,那个董事长很眼熟,再一回想竟是那一天的“女顾客”!!董事长开会完了冲他笑了笑……
他恍然大悟,并且之后更加努力工作,为超市的营业做出了巨大的贡献。现在当他回想起那些事时,就会愉快地笑一笑,这个笑与往常都是不同的……