微笑的力量作文
梦想的力量激励瑞恩帮助了许多非洲人,让他们喝到了甜美的井水;而父亲的让我从伤心难过中重新振作起来,恢复了自信。
那天,我早早地来到学校,等待着老师的到来。终于,老师戴着一副黑色的眼镜走进教室,一副严峻的神情,不禁令我打了个冷颤。我有一个不祥的预感——这次考试,成绩可能会一落千丈。果然不出我所料,老师推推鼻梁上的眼镜,拿起考卷念起分数来:“......,79分。”老师冷峻的话语像一把利剑插进了我的心中。老师接下去讲的课,我一点儿也听不进去。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声如同一部恐怖的电影插曲,把我的心脏都快震出来了。平时我觉得放学铃声是美妙的,可是现在,却变成了恐怖的电影。而电影的画面就是回到家后,被爸爸狠打的画面。
走在回家的路上,我觉得一切都是那么冷清,小鸟不唱歌,大树不伴奏,连太阳也失去往日的光彩。这个世界好像已把我冷落了,对呀,肯定没有人愿意与一位考烂了的小姑娘做朋友。
以前,我觉得家是美好的,令人羡慕、向往的地方,我可怜那些没有家的孩子。可是现在那个家就在眼前,我却不想回去,因为我害怕一回去看到父母那失望的眼神。不知不觉中,我已到了那家门口。
门是虚掩的,可我却不想推开,因为我不知道等待我的究竟是什么了。迟疑许久,我想:反正早晚都需要面对,还不如早些结束呢,于是,我下定决心,打开那令人恐惧的门。两滴眼泪就在打开门的时候不受控制地流了下来。我低着头等待着那如雨点般落下的责骂声。可是我等了许久,责骂声还是没有落下来,却觉得有一股灼热的眼睛在盯着自己。我睁一只眼闭一只眼地把头缓缓地抬了起来,看到了父亲嘴角上扬的30度的微笑。
啊!那是一个轻轻抚摸我伤口给我温暖的微笑。这个微笑包含了多少希望多少温暖多少鼓励!父亲的微笑好似春风吹过湖面那一瞬间吹开的涟漪。那个微笑令人陶醉,令人着迷啊!无论谁看了都会信心倍加,重新振作的。
我知道,从我推开门,父亲便看到了我那失魂落魄的样子,闻到了空气中弥漫的淡淡悲伤。我明白,父亲是要用微笑让我重整旗鼓,重新振作起来。
爸爸微笑地对我说:“没关系的,一次失败不代表永远的失败,而失败也是成功之母,只有经历过失败,才能成功,你要学会微笑,学会自信,只要努力便会取得成功。”
是的,微笑是春天的新绿,充满生命的气息;微笑是头顶的太阳;明媚而温暖。这件事虽然过去许久,但总在我遇到困难的时候给我力量,让我面对困境,扬帆起航。