描写微笑的作文
每个人都会微笑,但微笑却代表不同的含义,有一种微笑代表成功,有一种微笑代表歉意,有一种微笑代表真挚的情义,有一种微笑代表
有一个微笑,让他在我的心灵时建起了深深的情义。他就是我的朋友小明。
在我丰富的记忆中,他曾对我微笑,是在我最需要微笑时,他给了我一个微笑,就是这个微笑,使我意志重燃,让我再次走上成功。
在一次期末考试中,文中的题目都很简单,让我放松了警惕,我轻松就解决了。考试完了之后,我大声对同学说:“这次考试真简单,我一定会进前三名。”因为我成绩每次都在前三名,所以同学们都很相信我。
过了几天,我的成绩出来了,我惊讶的张大了嘴,我竟然才80多分,而我的朋友小明
却得了97分。一下子,同学们都来讥讽我:“诶呀还说什么会进前3名,连前30名都进不去。”当时我真想挖个地洞转进去,但我却实前30名也进不去。
终于,放学了。我低着头,苦着脸,想要哭似的。看来以前的光荣都包含了现在的痛苦,这种感觉真难受。突然一个人又挡在前面,我想这个人一定又是来讥讽我的吧!我慢慢地抬起头来,一看原来是小明。小明微笑着对我说:“我知道,你考试考砸了一定很悲伤吧!但你不要失去信心,因为没有人能胜利到永远,也没有人失败到成功。让失败永远过去,让胜利永远长存,这些都是你教我的。我的成功都是你在点化我,难道你也想变成过去的我?”
我顿时感到有一双温暖的手是我寒冷的身体变得温暖,我明白了,那些失败就像路上的狂风恶浪,如果你退缩,那他就成为胜利者,如果你前进,最终的胜利者还是我们。
经过这次,我再也不会退缩,因为退缩是不会让人成功的,而前进会让我们走向辉煌的一面。
这个微笑,它的时间那么短,可给我的启发是那么大,它代表希望,是让我走向成功的工具。