那一抹微笑作文
微笑,是一种力量,能够让我们寻找到一份生活的动力。
是不是每个人在生活的过程中都会有着一股独特的动力?这股动力能够让我们在前进的路上不至于迷失方向。
如果是,我想这股动力或许是一个人,或许是一件事,又或许只是一个人的一抹微笑……
记得曾经有一个好友跟自己讲过他的一个故事:
不管在生活中还是学习中,他都是一个不太有自信的男孩,其实他的成绩很不错,在班上经常是前三名的状态,但似乎总是缺乏一丝自信。
然而,就像偶像剧中的情节一样,在一个很平凡的日子里,他在从宿舍到教学楼的路上遇到了一个女孩,这个女孩她并不认识,只是不知道为什么他喜欢上了她的笑容,似乎能够给他带去一丝丝的温暖,能够让她感到舒心与自在。但因为胆小,他没有跟她打招呼,自然那个女孩也不知道有这么一个男孩的存在。
因为一次的遇见,当他走在校道上时总是会不自觉的找寻那个女孩的身影,又或许是老天的捉弄,似乎总是不让他遇见,但他慢慢地明白,他要学会自信,要学会像她一样自信的微笑,等下次再遇见时,也给她一个温暖的笑容。
不知不觉中,他已找到了生活的信心,也拥有了像那个女孩一样的微笑,但却没有再遇到那个女孩,又或许她只是来学校闲逛的外校生,但她却让他收获了很多。
我想,他永远都会记得那个女孩的那抹微笑。