那一抹微笑作文
我曾经有一个特别好的朋友,一头仿佛热带雨林般浓密的头发,一双大眼睛,与他那瘦瘦的脸十分相配。
这天,下课了,同学们的脸色立刻由阴变晴,我们几个也不例外,一溜烟冲出人头攒动的教室,一直跑到了操场上。
“我们玩什么好呢?这样乱跑一通,也不好吧。”他发话了。“要不——就玩……抓人吧!”我提出了建议。“好啊,好啊!”大家异口同声地赞成道。“黑白——配!”我们大家一起喊。最终,他是抓人的,我们几个“被抓的”就散开来,十分敏捷。他也十分机灵,不甘示弱地朝跑得最慢的一个胖子跑了过去。起初,本来快要追上了,可是,那个胖子突然一停,又往我这边冲过来,看来,胖子支持不住了,我喊道:“胖仔!过来!”完了,他开始追我了,我跑着跑着,突然向右一个急转弯,面对着他,向右探了一步,做了一个假动作,他没反应过来,向右一扑,“哎哟”一声,他摔了一个“狗啃泥”。
我回头一看,他已经坐在那儿,双手一直捂着膝盖,脸一下子绷紧了,不断咬着牙,强忍着疼痛。此时,我心中像是打翻了五味瓶,不知是什么滋味。所有人都赶忙跑向他,扶了起来,卷起裤子,呀,皮破了一大片,裤子里面都被染红了。“没事吧?来,我扶你去办公室……对不起……”不知不觉,我低下头。“没……没事,我自己去就行了。”他回答,嘴角还带着一丝微笑,“没关系,谁没有过犯错的时候呢?况且,我也没事呢。”听了他的话,我心中如释重负,感动极了,视线不禁模糊起来……
虽然,他现在已经去了别的地方,但是,那一抹淡淡的微笑,却令我始终难忘。