那一抹微笑作文
仍记得那天,琳琳对我的微微一笑。
那天,天空中乌云密布,黄豆般大小的雨珠从天空中重重地咂在地上。
“唉……”我一声叹息,今天终于拿到了小学的毕业证书,接下去又是一个没有作业的暑假,这本是一件高兴的事情,但我却忍不住叹息起来,因为我将离开母校,离开那些与我朝夕相伴的同学们。
一开始,我是一个十分胆小的人,甚至和别人说一句话都会脸红。有一回,老师要求找同伴一起练习英语对话,我不敢邀请任何人,这时,琳琳走过来,微微笑了一下,对我说:“我们一起练好吗?”我红着脸点了点头。我不敢大声朗读,她便笑着鼓励我。渐渐地,我们成为了朋友;渐渐地,我也被那太阳般的性格感染了。当我面对困难时,琳琳总是微微一笑,我心中的悲伤就一扫而光。
今天,我们即将分别,我是多么地不舍,我的心就像打结了一样。一股激流冲击着我的眼睛,我强忍住泪水,不想在分别之际留下任何悲伤。
放学后,我和琳琳在新华书店玩了许久都不肯离去,突然琳琳又对我微微一笑:“很晚了,我们该回家了。放心吧,以后一定会再见面,再见了。这是送你的一个小礼物。”说完,便转身离去。
回到家,我迫不及待地打开礼物,只见里面是一个本子,上面画了一个笑脸,写了一名话:要记得常常微笑哟……
那一抹微笑,我无法记,正是那一抹微笑,激励着我,让我走向更美好的明天……