微笑面对生活作文
随着岁月的流逝,我已忘却了惊喜的存在,惊喜已经和打草稿一次次地被丢弃到了废纸篓里;在生活中,我找不到其他,每天只是重复着一件事:上学、放学,做作业,睡觉……,没有一点乐趣可言,我对于生活全已放弃。但是,每当我听到父母为了我的学业而彻夜长谈;每当我看到用勤奋和汗水换来的成绩单;每当我想到生活中那一点一滴的快乐,我又变得犹豫了。
有一位哲人说过:“当你错过太阳时,不要哭泣,因为那样你还会错过星星。”这一句话给了我很深的启示,每一个人的生活到处充满着乐趣、快乐,只等你去发现,去体会,但是如果你总是那么抱怨,只在自己的小天地中,每天只做着同一件事,便不会有所发现,有所收获,更不会发现生活的多姿多彩,美妙之处了。
于是,我开始了改变。
以前的我,只是一个皮囊,在学校没有任何生机、活力,只会苦笑,而那种“皮笑肉不笑”则被表姐指责为“影响他人情绪”,所以,以前的我,没有欢乐;现在,我的生活变得不一样了,每天都有新的惊喜,而欢笑也跟我交了好朋友,与我如影随形,一点点小玩笑,一点点小恶作剧,甚至是一点点不愉快也让我觉得生活中充满着阳光,我那层包缚了我很久的蛹,终于一点点地蜕去,我迎来了一个新的世界,我也走出了那让我黯然失色的小天地……
我的地盘,我作主,我的生活,我主宰!生活中,可能你会面对很多“机关”,不要用逃避来解决,勇敢得拔出亮剑,与其搏斗,在这个过程中,你就会发现生活给予你的不仅仅是黑暗、无奈、失意,更多的是光明、希望和坚强!
所以,
让我们一起来微笑着面对生活吧!