生活,像一幅多姿多彩的图画,当你从中捕捉到那一缕最纯洁,最和谐的色彩时,你是否意识到它就是一种微笑。一种最纯真、最友善、最美丽的微笑。
童年就是在欢声笑语中渡过的,微笑是生活的源泉,少了它,怎么可以?
微笑,是生活的粮食,清新的空气吗?或许是老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心,流失的时光冲不淡记忆,这微笑使我倍感亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去买早餐。当我把早餐装好,从口袋里想拿出钱来时,却摸了个空。这时我才想起钱放在茶几上没有拿来。我的心紧张起来了,买早点的人要是知道我没有带钱,她会怎么处理?是把早餐抢回去还是骂我一顿呢?如果我直接告诉她我没带钱来,等下一次再还给她,她会相信我吗?我该怎么办?正在我不知如何是好到时候,老板娘似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹是没带钱吗?”我红着脸点了点头。“没关系,下次再还给我也是可以的。”“但是……”还没等我说完,她便抢着说:“但是什么呀,你经常光顾我的店,这一顿算我请你的吧!”我的心里顿时涌出一股感激之情,“谢谢”两个字不由得从嘴里吐出。老板娘看着我微微一笑,本来就小的眼睛此时眯成了一条缝,在阳光显的那么慈祥。
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,一颗爱心融入了我的心里。