学会微笑作文
也许挫折使你失声痛哭,请你擦干泪水,微笑面对,也许面对社会,你恐惧万分,也请你放胆微笑,也许你的状态尚未调整到最佳,惧怕渗透全身,也请你学会微笑,让微笑带着你去披荆斩棘,微笑着去面对生活给你的重重考验,微笑着去演绎你人生的精彩。
纵观历史,有多少人用微笑谱写生命的篇章,诠释人生的真谛。
她走在和平使命的路途上,她分明听见家乡花草的呼唤,亲人们的呼喊,可是为了使命,她必须远赴塞外去建起一座和平的桥梁,她不是为了“一骑红尘妃子笑”,也不是为了“回眸一笑百媚生”而是为了她美丽的家乡,为了家乡的和平,她必须义无反顾的去微笑的驶向大唐,她就是——文成公主。
回到现实,人生的道路充满坎坷,又有多少人愿意用微笑去面对?
在炎炎的烈日下,总有那么一个人,他顶着火辣辣的太阳,在马路上指挥交通,他日夜辛苦,只为了人们的出行安全,他用一个个微笑的服务,为人们排忧解难,他用一张张微笑的脸蛋去面对人们的愤怒与斥责,他用一次次的交通指挥,确保人们的安全,他就是——人民交通警察。
怀着一颗赤诚的心,将你最灿烂的微笑播撒在世间的每一个角落,充实生活的每一个空间,你的生命会因此而绽放出绚丽的花朵。所以,请微笑吧!
人生的极致莫过于微笑着去面对一切,它源于佛祖花。因为微笑,佛教便有了无语的玄机。于是,微笑便成了一种态度、一种领悟、一种修行,只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不浮躁。
微笑就像寒冷时一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一滴甘泉……跌倒时,它给予人们阳光般的援助,迷茫时,它给予人们波涛般的勇气,失落时,它给予人们清风般的安慰,冲动时,它给予人们天空般的胸襟。
微笑,你才能感悟“落红不是无情物,化作春泥更护花”的寓意;微笑,你才能享受“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外,云卷云舒”的闲情;微笑,你才能拥有面朝大海,春暖花开的生活。
有那么一首歌这样唱到“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下”有那么一句话这样说道“即使生活给了你一千个哭泣的理由,你也要找出一千零一个理由来微笑”所以请学会微笑吧!