微笑优秀作文
盛夏温暖的阳光洒在你的身上,恍惚间,我仿佛看见了天使。——题记
那年暑假,我心血来潮了去上了钢琴课,于是,便遇见了你,我最好的朋友。你的笑容甜甜的,你总会把身边的人逗得很开心。你,就是上天赐给我的最好的礼物。
初一的时候,很幸运的,我们分到了一个班级,而且还成了同桌。原来,那就是缘分的开始。当我们的眼神碰触的那一刹那,仿佛周围的事物都静止了,随之,我们很有默契的笑了起来,就像是相熟的老朋友。那一刻,我闻到了阳光的味道,甜甜的,很温暖,很幸福。其实那个时候,我们并不熟。
你是那种很开朗的人,总是能很容易的和周围的人打成一片,而我却是属于那种慢热的人,也许正是因为这个原因,我们才会被彼此吸引,才会成为如胶似漆的好友。因为你,我学会了微笑,学会了对每个人认识的,不认识的人微笑。
渐渐地,我们之间越来越默契,也越来越离不开彼此。每天,一起上学、放学。清晨,当太阳还在地平线以下的时候,我们会微笑着迎接太阳的到来。傍晚,我们会一起追着夕阳奔跑,然后相视一笑。夜幕降临的时候,我们会爬到很高很高的地方,一边数着星星,一边谈论我们的梦想,我们的未来,然后寻找那颗最亮的启明星。
我们经常在温暖的午后,一起去海边玩耍,赤着脚丫,踩着软软的白沙。虽然有时候太阳很毒,但是我们却依然会开心的笑。跑累了,我们便躺在柔软的沙滩上,看着蔚蓝的天空,大海,听着美妙的音乐,分享彼此的秘密。只要我们在一起,不需要太多的言语,每时每刻,每分每秒,我都是幸福的。你一个暖暖的微笑,就可以让我鼓起勇气,就可以让我仿佛沐浴在阳光中,这就是朋友的力量。
现在的我们,远离了天真的年代,我们开始背上了人生的行囊,肩上的包裹越来越重,压力也越来越大。周围的一切都在迅速的发生的改变,就连我们自己,亦是如此。但,不曾改变的是我们依旧灿烂的微笑。
朋友,我们约定好了,我们要为了同一个目标而努力,要在温暖的午后,手牵着手一起在阳光下奔跑,面对着蓝天,面对了太阳,面对着我们的未来,绽放最美丽的微笑!